Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
22.04.2018 20:56
Katjusha
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

Citya
И что вы этим то показываете? Вы хоть немного можете думать? Это только в мифах дьявол правит огненным адом! А у вас даже не хватает фантазии, и вы приводите стих, где, якобы, говорится, что сатане и демонам уготован огненный ад! Я вообще поражен, вы хоть немного мозг включайте, когда пишите! Будьте хоть немного последовательны, чтоб можно было увидеть в ваших постах хоть крупицу здравого смысла! Я конечно, понимаю, что в Библии вы встречаете много знакомых фраз, но это ж не означает, что их можно лепить ко всему! 

Katjusha
Эти проклятые люди пошли в огонь вечный, уготованный дьяволу… А что происходит в огне вечном с дьяволом? Он мучается вечно:  

10 А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…
(Откр.20:10)

Citya
Опять, вас, что клинит и вы будете писать глупости раз за разом? Если это не образный язык, то поясните какой во мраке может быть день и ночь? И как дух - сатана и демоны могут как-то испытывать мучение от физических свойств огня? И кто такой лжепророк и почему он будет только один мучиться? Вы хоть на один из моих вопросов ответьте? А то я задаю, а в ответ постоянно чушь, которая повторяется раз за разом - фанатизм нелепый!

Katjusha
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и,возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

Citya
Опять сказка (иносказательный рассказ, притча). Так вы мне так и не пояснили, если вы считаете это буквальным рассказом, то поясните мне - почему нищий Лазарь, который побирался был признан праведным, а богач нет, если Лазарь был праведным почему он не был с Иисусом? И как некоторые говорили, что его лично знал Иисус, то отсюда вопрос, а почему этот человек которого звали, как и друга Иисуса Лазарь не был учеником Иисуса? И как Иисус мог допустить, чтоб хороший человек умер в нищете, чтоб о нем потом рассказывать, почему не помог? Если Лазарь попал на грудь к Аврааму, получается у Авраама огромнейшая грудь и где она находится? 

Katjusha
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их В ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; ТАМ БУДЕТ ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ.
(Матф.13:40-42).

Citya
Как после смерти духи могут плакать в огне и скрежетать зубами? У духов нет физических зубов и слез и на духов не влияют физические законы - разве это сложно осознать? Это описание образное!

Katjusha
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 И ДЫМ МУЧЕНИЯ ИХ БУДЕТ ВОСХОДИТЬ во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10-11)

Citya
Если все буквально, то, что это за дым мучений? Если вы не можете ответить на стихи, которые вы не понимаете, зачем их раз за разом приводить? Вы себя ставите в глупое положение! 

Хризантема
Молодец, хоть кто-то заступился за Слово Божье.  Спасибо.

Это два сборища (Откр.2:9) – адвентисты и СИ, которые хлопают в ладоши друг другу, потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), которые библейские учения превращают в абсурд (см. выше), которые - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Поэтому не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: 

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Вот, что говорит Новый Завет об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти…:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии сразу после смерти тела отправляются жить к Господу: 

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

Душа может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Убив тело, невозможно душу убить, она остаётся существовать после смерти тела:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
(Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 …Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет антихрист и лжепророк - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди.
Сообщение отредактировал Katjusha - 22.04.2018 20:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua