Игнат |
Katjusha ошибочно было бы думать, что мы, христиане, можем как то идентифицировать кому именно мы поклоняемся Отцу или Сыну или двоим сразу или троим. |
То есть по сути вы не знаете кому вы служите, а может тому, а может тому, а то, что там говорил Иисус, хай другие слушают!!! Так выходит!?!?!?!?!
Я рад, что вы высказали политику всего христианского мира, который появился благодаря язычнику Императору Константину, после него Бог перестал быть одним, а их стало два, а потом три!
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО.22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
Игнат |
Это просто невозможно и даже когда ты произносишь какое то из известных тебе имен. |
Очень интересно, тут и множество еще имен, да а в Церквях поклоняются и апостолам и маме Иисуса и даже попам, а самые настоящие попы назвали себя "святейшими" и "присвятейшими", хотя Бог назван просто Святым!
Игнат |
Проще сказать мы поклоняемся Богу. |
А какому именно их же у вас много?
Игнат |
И Он всегда знает, что мы ему поклоняемся, поскольку мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. |
То есть вы еще не понимаете как множество христиан, что такое молитва?
Получается если перенести вашу фразу в человеческую плоскость, то сын говорит мол я не знаю кто из трех этих существ мой отец, но отец точно знает что я его сын и поскольку я не знаю что ему сказать, но один из отцов ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными!
По этой причине мы поклоняемся одному Иегове как это делал Иисус и нам всегда есть о чем говорить с ним и мы точно знаем к кому мы обращаемся и кто нас слушает и мы это делаем во имя Иисуса как нашего спасителя!
Игнат |
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. |
То есть судя по вашей логике вы святой, раз за вас дух ходатайствует о том, о чем вы не знаете как вам молится?
Игнат |
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. |
Интересно какого из двух или трех? Или вы только какого то одного любите, а остальных двух нет?
Очень интересный подход к религии!