Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Citya
|
16.04.2018 15:05
Katjusha | А почему вы не читали моё сообщение? «Самоуверенный – глуп» (Пр.28:26 – современный перевод). |
Любезная Катюша, я не просто читаю, в отличии от вас я отвечаю вам на ваши посты и не выбираю как вы! Katjusha | Я же сказала, что в Новом Завете нет ни одного слова, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует, что говорит о том, что вы проповедуете бесовские учения (1Тим.4:1-2). |
А кто говорит, что нет слов ад, я вам привел пример того, что в Новом цитируется Ветхий Завет например! Katjusha | А вы опять лезете в Ветхий Завете, и, извращая Писание, пытаетесь оправдать ваши бесовские учения (1Тим.4:1-2). |
В отличии от вас я Писание считаю Истиной как его считал его мой Господь Иисус которого Иегова поставил Царем! Вот, что он сказал про Ветхий Завет: 17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. (Св. Евангелие от Иоанна 17:17) Все что говорил Иисус основано на Ветхом Завете! А вы свою веру построили на мифах не связанных с Библией и порочите Бога показывая какой он жестокий мучитель! Katjusha | С людьми Божьими Бог заключил новозаветный договор, подписанный Кровью Христа! |
Вы хоть думаете о чем говорите, Иисус заключил Завет с апостолами, и об этом написано в Ветхом Завете, что Бог уже на сердцах запишет свой Закон, а вы лжете что Бог изменил свои Законы! 31Вот наступают дни, говорит Иегова, когда Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ И С ДОМОМ ИУДИНЫМ НОВЫЙ ЗАВЕТ,32Не такой завет, какой Я заключил с отцами их, когда взял их за руку, чтоб вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, так что Я отверг их, говорит Иегова.33ИБО ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ИЕГОВА: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВНУТРЬ ИХ, И НА СЕРДЦЕ ИХ НАПИШУ ЕГО; И БУДУ ИХ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.34И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: , ИБО ВСЕ ОНИ БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКОГО, ГОВОРИТ ИЕГОВА, потому что Я прощу вину их, и греха их уже не буду помнить.(Иеремии 31:31-34 Макарий) Вот этот завет Иегова и заключил с апостолами на основании крови Иисуса и на этом основании мы и есть народом Иеговы от мала до велика! Katjusha | Поэтому не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). |
Я понимаю, что вы не читали Новый Завет и отвергаете Ветхий Завет, но Иисус учил только на основании Закона и ничего нового не придумал, а только цитировал! Katjusha | А Ветхий Завет – близок к уничтожению (Евр.8:13). |
Да вы сатанисты хотите и всю Библию уничтожить! И то, что вы приводите стихи не понимая их смысл только показывает вашу компетентность! Вот 10 Заповедей на которых основан Закон, какую из них вы отменили, вернее уничтожили или уничтожаете: 1ТОГДА ИЗРЕК БОГ ВСЕ СЛОВА СИИ, ГОВОРЯ:2Я ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.3ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.4НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА, И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДАХ, НИЖЕ ЗЕМЛИ.5НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦЕВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО РОДА, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ,6И БЛАГОТВОРЯЩИЙ ДО ТЫСЯЧИ РОДОВ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.7НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО; ИБО ИЕГОВА НЕ ОСТАВИТ БЕЗ НАКАЗАНИЯ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО НАПРАСНО.8ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.9ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ, И ДЕЛАЙ ВСЯКИЕ ДЕЛА СВОИ;10А ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ - СУББОТА ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО: НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ДЕЛА НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБА ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЛЕЦ, КОТОРЫЙ В ЖИЛИЩАХ ТВОИХ.11ИБО В ШЕСТЬ ДНЕЙ ИЕГОВА СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ: А В ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ ПОЧИЛ. ПОСЕМУ БЛАГОСЛОВИЛ ИЕГОВА ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.12ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЕРЬ ТВОЮ, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.13НЕ УБИВАЙ.14НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.15НЕ КРАДИ.16НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.17НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫ ЕГО, НИ ВОЛА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО, НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.Какой именно из Законов вы уничтожаете и считаете не нужными?
|
|
|
|
|
|