Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.04.2018 12:47
Katjusha
Души грешников страдают в адском огне:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и,возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

О опять на основании сказки(иносказательного рассказа, притчи) развита целое языческое учение!

1. Еще раз вам говорю, вы несете чушь и даже не понимаете смысла о том чему учил Иисус и что показал этой притчей - вы просто мертвы для Библии!

2. Поясните как из ада огненного Богач, смог увидеть Лазаря на груди у Авраама и где эта грудь Авраама, так как согласно вашим языческим учениям, Авраам должен был бы быть в раю на небе, но Иисус сказал, что НИКТО НЕ ПОДНИМАЛСЯ НА НЕБО!

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Далее если вникнуть в то, что такое ад(Гадес по гречески и Шеол по еврейски), то относительно вашего толкования возникает множество вопросов!

Но для начала проверим Шеол и Гадес  - это одно и то же слово!

Читаем :

Тут цитируется Псалом 15:10, смотрим, какое слово есть там:

То есть четко видно, что слова которые в Писании переведены как ад и шеол означает одно и тоже место!

То есть Писание говорит, что все попадают в Шеол(ад)

И например взять внука Авраама, когда он думал, что Иосиф погиб то он собрался к нему:

Странно как то, если верить в языческие учение о аде, как тогда праведники шли в огонь на мучения?

А праведник Иов молил об этом:

13. О, если бы Ты В ПРЕИСПОДНЕЙ СОКРЫЛ МЕНЯ и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)

Не ужели его муки были больше чем муки в огне?

Ложные языческие учения извратили смысл Писания и при этом еще построены на сказке(притчи) рассказанной Иисусом в которой совсем другой смысл, но фанатики даже и не хотят и слышать о нем!!!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua