Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.04.2018 14:23
Katjusha
Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Я понимаю, что думать не ваш конек, но давайте просто проанализируем эту ситуацию!

Согласно вашей логике Иисус пообещал разбойнику, что сегодня он будет в раю с Иисусом, и вот Иисус умер и что произошло?

Иисус попал в ад и пробыл там почти три дня - по вашей логике Иисус обманул разбойника?

27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деяния св. Апостолов 2:27)

30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:30,31)

Как так?

Тем более что Иисус много раз говорил, что он умрет, а воскреснет только на третий день!

Вы понимаете, что вы опять делаете Иисуса лжецом перекручивая смысл Библии!

22. сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и БЫТЬ УБИТУ, И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.
(Св. Евангелие от Луки 9:22)

Ваш фанатизм просто поражает!

Разве вы не читали, что быв мертвым Иисус просто не мог подниматься на небо:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ЕЩЕ НЕ ВОСШЕЛ К ОТЦУ МОЕМУ; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

А Иисус вознесся только через 40 дней!

6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деяния св. Апостолов 1:6-11)

А что же на самом деле сказал Иисус и что он имел ввиду:

Давайте посмотрим как это место перевел Кулаков М.П.

Видите Кулаков зная,что в греческом тексте почти не было знаков препинания убрал запятую и смысл совсем поменялся!

А давайте прочитаем сноску:

То есть Иисус констатировал, что он говорит именно в данный момент, то, что разбойник может воскреснуть в раю, благодаря вере которую он проявил!

Библия проста и понятна, а современные фарисеи изменили ее смысл до неузнаваемости и с пеной у рта отстаивают языческие догматы!

Ладно пока хватит потом продолжу! А то лжи много, и надо много времени на ответы

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua