Katjusha |
Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он молился Господу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу):
59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. (Деян.7:59). |
Да слабая попытка, но и ее стоит обсудить!
Начнем с того, что Стефан говорил о духе а не о душе - это совершенно разные понятия как например огонь и вода и понятно по какой причине вы их попытались смешать!
Разберем,
1. что такое душа!Душа по еврейски нефеш נֶפֶשׁ, а по гречески психе ψυχή в Писание указываю на человека или на животного, а так же во многих случаях на жизнь человека или жизнь животного!
В языческом христианстве используется языческое понятие души, которое я готов так же обсудить, но сейчас мы не об этом
2. Что такое дух!
Дух по еврейски руах и по гречески пнеума имеют несколько значений в Писании,
а), Ветер
б). Жизненная сила которая действует в живых созданиях
в). внутреннюю силу которая в нас и которая руководит нашими действиями и желаниями
г). духовные создания Бога
д). сила самого Бога - святой дух
е). сам Бог Иегова назван духом!
Как видите совсем различные понятия которые Катюша попыталась слепить!
Идем дальше, даже если закрыть глаза на все выше описанное и представить, что и вправду Стеван умерев, то его душа "улетела" на небо, так я понимаю в сад на небе о котором говорит Катюша, - но это просто не возможно как и в случае с Павлом, они не могли подняться на небо!
Почему, а ответ банальный!
2 Кринфянам было написано приблизительно в 55 году нашей эры, а Деяния в 61 году нашей эры, надеюсь это Катюша оспаривать не будет? Хотя судя по ее логике все возможно!
Так вот, а апостол Иоанн свои послания и Евангелию написал около 98 года нашей эры, верно
Разница 40-50 лет и давайте прочитаем, что любимый ученик Иисуса написал
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Заметьте НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит Павел и Стефан просто не могли попасть на небо в тех местах, что нам виртуозно подсовывает Катюша!
Кто врет, попробуйте вычислить сами Иисус, который сказал эти слова, Иоанн который записал слова Иисуса или Катюша?
Но идем дальше, рушить языческие учения!