Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
12.04.2018 9:22
Katjusha
Katjusha
Извращая Писание, утверждаете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

Citya
Конечно - это языческие мифы, которые позаимствованы у язычников! Я вам советую прочесть вот это - БИБЛИЯ!

Это вам надо прочесть Новый Завет, в котором нет ни одного слова, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует, что говорит о том, что вы проповедуете бесовские учения (1Тим.4:1-2).

Новый Завете говорит, что человек состоит из внешнего человека и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16).

Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).

В Матфея сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). Здесь сказано, что убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он молился Господу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59).

То есть после смерти тела дух (душа) праведника уходит к Богу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

С Иисусом разговаривал Моисей:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку: "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40). 

После смерти телесной (тело лежало в гробу), Дух Иисуса проповедовал умершим.:

18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал.
(1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6).

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40).

9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли…
(Еф.4:9).

Души грешников страдают в адском огне:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и,возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15)

Поставившие метку дьявола на руку или голову будут мучаться вечно в огне и сере: 

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10-11)

Привет вашему отцу (Иоан.8:43-44)!

Тяжелый случай - беззаконие и самоуверенность!..

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua