Хризантема |
Закон вечен, разве не ясно, что он вечен!!! |
Это ясно что вечен, согласен, однако этот вечный закон, можно в руки человека отдать на исполнение, как было в первом завете который называется Ветхим, а можно отдать Богу, так как невозможное человекам - возможно Богу. Так вот в первом завете Бог отдал закон в руки человека и человек не потянул этой нагрузки и погиб. Пришел Христос, сначала исполнил закон, потом принял казнь закона на Себя за всех нас, а потом сказал, кто поверит в Меня, тот Мною спасется, ибо Я вместо него разберусь с вечным законом, ибо исполню в нем Своим Духом. Это я своими словами, может так будет понятнее.
Хризантема |
Вы же сами написали: "...но кто исполняет его, тот жив будет" "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" Только прошу указывайте в каком послании эти стихи написаны, чтобы мне не искать. |
Правильно, исполнивший его жив будет им, но факт в том, что грешный человек не в силах его исполнить. Его исполнить мог только святой и безгрешный человек Вот Христос таковым являлся, Он смог исполнить его, и мог бы уйти на небеса и жить там с Богом, ибо закон Он исполнил. Но тогда бы мы все погибли, ибо прокляты за неисполнение закона. Поэтому Христос пошел на смерть ради нас добровольно. Он знал, что всякий повешенный на древе - проклят перед Богом так же, как и рядовой согрешивший по закону. Он этим действием сравнялся с рядовыми грешниками, умер и ушел в ад. От туда Бог Его извлек, за то, что душу Свою положил за тех кого любил и вручил Ему всех им спасенных в Его руки. От этого Он наш Господь и Спаситель.
Хризантема |
Вы же сказали , что закон не выполним, как же теперь говорите, что его исполнили? Ну и ну!! |
Я же ссылался на ваши слова, и как бы от ваших слов спрашивал вас,- если вы во Христе и исполнили закон, то чему тогда учитесь у Христа?