Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
07.04.2018 15:42

Уверовавший
Ну во первых, закон и ветхий завет, это одно целое, они неразделимы. Вам апостол прямо пишет,- Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Все это говорится о ветхом завете, с которым сопряжен закон. А во вторых, вы когда приходите к Богу из мира, вы что уже, духовно взрослый? Правильно, нет, вы младенец, а младенцам дан детоводитель, то есть закон. Так что, чтоб духовно возрасти, невозможно миновать закон, а это по сути и есть ветхий завет. 

К Ветхому завету относится только законы о жертвоприношениях,  и о всех церемониях, связанных с ними. И написаны они были в книге закона, и положены они одесную ковчега, но не в самом ковчеге, потому что они не вечны. А Вечный Закон Божий по Исх.20:1-17 берёт своё начало от сотворения нашей планеты. и будет действовать и на новой земле "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь"(Ис.66:22-23). И написан он Самим Богом на каменных скрижалях и положен в ковчег, а не рядом.(Втор.10:1-5).  И никто его не отменял. При исходе евреев из Египта Господь им его только напомнил, а во Второзаконии 5:6-21,  опять же повторил, чтобы не забывали Его Закон никогда. Этот Закон и до сих пор лежит в ковчеге в небесном святилище "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19). Вот об этом Вечном Законе и говорится во всей Библии и так же и в Новом завете. Христос Сам сказал, что пришёл исполнить именно этот Закон, и ещё добавил, что пока будет существовать земля ни одно слово не пропадёт из Закона этого (Матф.5:17-19). 

А в Евр.7:11 сказано ясно "закон народа", но не Божий.  Как видите совершенство нашей нравственности не достигается левитским служением, а только Христовым, принесшим вместо агнца Себя в жертву. Потому что все жертвы без веры в искупительную жертву Христа к спасению не вели.  

И когда мы впервые приходим к Богу из мира, нас в первую очередь должны ознакомить о жертвоприношениях и о всех В/з обрядах и их законах, и главное на кого и на что они указывают. Чтобы мы помнили, что жена ,то есть церковь Божья стоит на луне В/з, которая отражает свет солнца Н/з. Как и буквально луна отражает свет солнца, а своего света не имеет. Так что не зная буквального о жертвах, праздниках и их законах и постановлениях, мы правильно не поймём и их духовного значения. 
  В Новом Завете народ Божий должен  уже руководствоваться не буквой, которая убивает, т.е. к спасению не ведёт, а духом (духовно) "Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"  (1Кор.10:11).

Уверовавший
Не бывает такого в природе, чтобы верующий сначала верил, а потом перестал верить и погиб. Невозможно, ибо вера это дар Божий Духом Святым, а силы чтоб уничтожить Святого Духа в природе не существует, да и Христос говорил,- из руки Моей никто верующего не похитит. 

Ещё как бывает. Иуда предатель верил, что Христос Сын Божий, но предал Его и погиб и для той жизни и для новой.  Выхватил его сатана из руки Христа, потому что имел грешок, был вор.  Силы, чтобы уничтожить веру в человеке достаточно - это хоть маленький  неисповеданный грешок, чтобы было за что сатане 
 ухватится.  Да действительно из руки Христа сатана не вырвет, но не только верующего, но и исполняющего слова Его. Кто соблюдает Закон Его. "Кто говорит:  "я познал Его, но заповеди Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1Ин.2:4).   

Уверовавший
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Сейчас все традиционные церкви  верят в традиции больше чем в пророчества Христа. Да, они имеют веру во Христа, веру в спасение, исполняют "новозаветние заповеди", посещают свои церкви, но отвергли Божий закон, пригвоздив его ко кресту, поклонились не Богу, а папе , соблюдая папскую "субботу" - 1-й день недели, хотя даже сам папа не отрицает об изменении Божьей субботы, понимают Слово Божье только в буквальном виде, а Библия говорит, что "всё Писание богодухновенно" (2Тим.3:16). Многие поклоняются больше девы Марии, чем Христу, красят яйца на пасху, а в Библии нигде об этом не сказано, не богохульство ли это? Пасха в своё время указывала на Христа, а они заменили Его на яйца, да на куличи. 
Вот таким Господь и скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие" 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua