Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
07.04.2018 8:27
странник
Автоматически ничего не происходит. Дар веры и спасение Бог предлагает каждому,но не каждый человек это выбирает и не каждый правильно пользуется.
Если бы от человека зависело выбрать то или другое, то был бы полный хаос и отсутствовало пророчество, ибо невозможно проректи неизвестность выбора поступка. Христос Сам говорил так,- никто не может придти ко Мне, если то не будет дано ему от Отца Моего. Видите как всё просто? Бог даст возможность, человек придет к Богу, не даст, то он так и будет ходить во грехах вражды с Богом.

странник
Вот к примеру ответьте:Когда и как это происходило в вашей жизни,когда Закон (а не ветхий завет)БЫЛ для вас детоводителем ко Христу?
Ну во первых, закон и ветхий завет, это одно целое, они неразделимы. Вам апостол прямо пишет,- Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Все это говорится о ветхом завете, с которым сопряжен закон. А во вторых, вы когда приходите к Богу из мира, вы что уже, духовно взрослый? Правильно, нет, вы младенец, а младенцам дан детоводитель, то есть закон. Так что, чтоб духовно возрасти, невозможно миновать закон, а это по сути и есть ветхий завет. 

странник
И в завете надо находиться,пребывать,быть верным,а не просто"довериться ему".

Кому Христос сказал эти слова?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Разве эти люди не были верующими? Разве они не считали себя находящимися в новом завете - ведь они приняли Христа?
Но они при всем этом отвергли Бога Отца,отказавшись быть послушными Ему,по своему оправдыващему такое состояние веры учению.
 Все заблуждаются своим пониманием этого места Писания, пока не вникнут в Писание и им не откроется. Вот смотрите, Христос говорил как то,- кто исповедает Меня пред людьми, того и Я исповедаю пред Отцом и Ангелами. Теперь смотрим: человек приходя к Богу с молитвой покаяния, пред всеми кается и исповедывает Иисуса своим Господом и спасителем. И судя по словам Христа, и Он такого человека исповедывает пред Отцом и Ангелами, более того, дает залог Своего Духа в его сердце. Как Он потом сможет сказать что не знает того человека, которого Сам же исповедал пред Отцом и Ангелами? Эти Его слова к верующим в Него не относятся. Те кому Христос скажет такие слова, на самом деле никогда пред Ним не каялись и не исповедывали Его своим Господом. Они могли делать вид пред людьми, но Бог ведь смотрит на сердце, а их сердце никогда не признавало Его Господом и не веровало в Него. Не бывает такого в природе, чтобы верующий сначала верил, а потом перестал верить и погиб. Невозможно, ибо вера это дар Божий Духом Святым, а силы чтоб уничтожить Святого Духа в природе не существует, да и Христос говорил,- из руки Моей никто верующего не похитит.

Сообщение отредактировал Уверовавший - 07.04.2018 08:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua