Автор
|
Тема:
|
странник
|
05.04.2018 15:48
Уверовавший | странник | Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)
Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. (Плач.3:21-26)
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:14-30) | И? Что всё это по вашему говорит? Подведите итог. |
О том как люди пожинают проклятия наследственные и приобретенные я вам писал,а это был ответ на ваш предыдущий пост в котором вы говорили о Но вопрос я вам задаю, КАК ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ЗАКОНА над согрешившим человеком о проклятии за грех? Как человек прочувствовал на себе всё проклятие которое вы сами описали? |
В том что ...милость (Божия)превозносится над судом.(Иак.2:13) Благодать Божия явленная через Жертву и служение Сына Божия дает нам возможность осознания своей греховности,раскаяния (вовремя!) и возможность получать прощения грехов для восстановления нарушаемого нашими грехами Завета.: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
|
|