| Shedal |
| Между прочим, вы привели отличные примеры! Я очень рад, что вы их затронули. |
Ну хоть чем то вам угодил!
| Shedal |
| Рассмотрим первый. 2х2=4. Это целые числа. В природе они не встречаются. В природе есть только соотношения между длинами, расстояниями, массами и т.д. — их можно сравнивать, поделив друг на друга. А счёт объектов (один камень, второй, третий) — это абстракции, придуманные людьми в силу того, как устроен наш разум. |
Извините меня, наверно вы для меня слишком заумный и я вас не могу понять, как это в природе нет целых чисел, начнем с простейшего, я вижу две птички и прилетело еще две птички, и я на свой хлопчачий разум пытаюсь подсчитать
2 птички + 2 птички = 4 птички, а по вашей фантастической философии сколько я птичек должен увидеть и насчитать?
Давайте затронем чуть по сложнее:
КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ 
В классической теории химического строения молекула рассматривается как наименьшая СТАБИЛЬНАЯ ЧАСТИЦА ВЕЩЕСТВА, обладающая всеми его химическими свойствами.
Молекула данного вещества ИМЕЕТ ПОСТОЯННЫЙ СОСТАВ, то есть ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО АТОМОВ, объединённых , при этом химическая индивидуальность молекулы определяется именно совокупностью и конфигурацией химических связей, то есть взаимодействиями между входящими в её состав атомами, обеспечивающими её СТАБИЛЬНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА в достаточно широком диапазоне внешних условий. Невалентные взаимодействия (например, ), которые зачастую могут существенно влиять на свойства молекул и вещества, образуемого ими, в качестве критерия индивидуальности молекулы не учитываются.
И так далее, вы философы и хотите подвести к тому, что Закон Бога изменчив и не постоянен, то есть бесполезен и отсюда и вытекает - а зачем вам верить в Иисуса!
| Shedal |
| Подумайте, есть ли в природе (без присутствия человека) определение того, что считать отдельным камнем? Или это просто наборы атомов разных размеров и разного содержания? |
Размеры атомов например в каком то предмете практически одинаковы, а если учесть насколько атом мал - например атом углерода меньше волоса в миллион раз, то о чем мы говорим, зачем тут философия!?
| Shedal |
| 2х2=4 — это аксиоматичное выражение. |
То есть у меня в аквариуме если будут плавать 2 рыбки и я к ним подсажу еще две - это просто аксиома, а по сути рыбок пять?!
| Shedal |
| Оно проистекает из законов арифметики, которые заданы людьми, они не имеют прямого отношения к реальному миру. |
ну конечно у вас логика железная 2 + 2 = 5 в реальном мире!
| Shedal |
| Поэтому 2х2=4 — это факт по определению, это не что-то, что наука обнаружила и доказала. |
А ведь в этом что то есть!
| Shedal |
| Дальше, F=ma — это второй закон Ньютона. Это же вообще идеальный пример прогресса науки и отсутствия в науке уверенности на 100%! |
Серьезно, а я с 5 класса знал, что если яблоко висит - F=mg, а если падает то F=ma
Кстати а вы знаете, что Ньютон был глубоко верующим человеком и мало того он не только изучал Библию, а так как был с пытливым разумом, для того, чтоб опровергнуть языческие догматы такие например как троица, он специально изучал древнееврейский язык!
Как видите и даже наука с нами!

| Shedal |
| И в этом, на мой взгляд, вся её красота: наука всегда открыта для того, чтобы изменить свои убеждения на основании новых фактов, новой информации. Научный подход гибок и не терпит догмы. |
Так представьте Исаак Ньютон человек который величайший ученый и при этом как и я верил в Бога и Христа его сына, а вы приводите его как доказательство обратного - вы понимаете какой абсурд?