Разбираем далее
Katjusha |
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
|
То есть выделить то, что Иисус превосходнее ангелов можно, а признать его Верховным ангелом, нет - лицемерие!
Но то, что Иисус превосходнее ангелов, делает Иисуса Богом?
Так кроме ангелов превосходнее их есть еще херувимы и серафимы, да и сам Иисус архангел, который выше всех, только в подчинении Богу!
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а
ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Katjusha |
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
|
А вот тут интересный момент, сектанты говорят, что на основании этого стиха и говорится, что Иисус не создан а именно рожден, так как в других местах говорится, что он создан:
| | |
| | | | | | | |
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | ПЕРВЕНЕЦ | ВСЯКОГО | СОЗДАНИЯ, |
14 | | | | | | | | | | | | | | |
Καὶ | τω̣ | ἀγγέλω̣ | τῆς | ἐν | Λαοδικείᾳ | ἐκκλησίας | γράψον· | Τάδε | λέγει | | | | | |
И | | вестнику | | в | Лаодикии | церкви | напиши; | Это | говорит | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
ὁ | ’Αμήν, | ὁ | μάρτυς | ὁ | πιστὸς | καὶ | ἀληθινός, | ἡ | ἀρχὴ | τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· |
| Аминь, | | Свидетель | | верный | и | истинный, | | НАЧА́ЛО | | | СОЗДАНИЯ | | Бога; |
τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· | | | | | | | | | | |
| | создания | | Бога; | | | | | | | | | | |
И в правду на первый взгляд кажется, что и вправду говорится о рождении Иисуса, но мы ведь не фанатики и углубимся в данный стих и обратим внимание, что Иисус был не прост рожден!
А Бог его родил - "ныне", кому не понятно сие слово?, Давайте обратимся к подстрочнику!
Кому теперь непонятно слово ныне? Оно говорит о миллиардах лет тому назад или о данном моменте?
И по этому как это показывает, что Иисус БОГ, давайте капнем глубже! Павел цитирует Псалом:
Ой какое прекрасное место!
Это слова Давида, которого Иегова поставил Царем, ой простите родил - ныне - и что от этого Давид назван Богом?
Тогда почему сектанты на основании этих слов утверждают, что Иисус Бог?