Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.04.2018 16:52
Разбираем далее

Katjusha
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

То есть выделить то, что Иисус превосходнее ангелов можно, а признать его Верховным ангелом, нет - лицемерие!

Но то, что Иисус превосходнее ангелов, делает Иисуса Богом?

Так кроме ангелов превосходнее их есть еще херувимы и серафимы, да и сам Иисус архангел, который выше всех, только в подчинении Богу!

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Katjusha
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

А вот тут интересный момент, сектанты говорят, что на основании этого стиха и говорится, что Иисус не создан а именно рожден, так как в других местах говорится, что он создан:

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, ПЕРВЕНЕЦ ВСЯКОГО СОЗДАНИЯ,

14
Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, НАЧА́ЛО СОЗДАНИЯ Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

И в правду на первый взгляд кажется, что и вправду говорится о рождении Иисуса, но мы ведь не фанатики и углубимся в данный стих и обратим внимание, что Иисус был не прост рожден!

А Бог его родил - "ныне", кому не понятно сие слово?, Давайте обратимся к подстрочнику!

Кому теперь непонятно слово ныне? Оно говорит о миллиардах лет тому назад или о данном моменте?

И по этому как это показывает, что Иисус БОГ, давайте капнем глубже! Павел цитирует Псалом:

Ой какое прекрасное место!

Это слова Давида, которого Иегова поставил Царем, ой простите родил - ныне - и что от этого Давид назван Богом?

Тогда почему сектанты на основании этих слов утверждают, что Иисус Бог?
Сообщение отредактировал Citya - 03.04.2018 17:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua