Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.04.2018 13:04
Антонина Егоровн
Я вообще не знала, что можно что то почерпнуть из Гугла....А как это делать?

Гугл - это самая большая поисковая система. Там можно искать по словам или фразам то, что нас интересует, самые популярные статьи и сайты появляются в самом начале google.com.

Там можно искать даже по картинкам!.

Антонина Егоровн
Кстати, Христос Господь повелел обращаться к Отцу, ОТЧЕ (наш), И ПОТОМУ, через Христа Иисуса Бог стал нам Отцом а мы Его дети, то есть, сонаследники Христу Сыну.

Верно, мы потеряли отцовство Бога из-за Адама и нашли через Иисуса!

Но, если взять Писание Ветхий Завет и посмотреть как люди обращались к Богу, то в основном Иегова!

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Смотрите, это статистика Ветхого Завета, всего 7 раз Иегова назван Отцом, но это ведь не означает, что каждый Израильтянин не считал Иегову своим Отцом! Что в молитвах не обращался к Богу как к Отцу!

Так и если учесть, что только Матфей десятки раз цитирует Закон, неужели он не записал имя Иеговы, где оно стояло!

Я молюсь к Иегове как Отцу, но обязательно при этом так же называю его по имени, ведь Иисус это поставил на первое место:

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

А как имя Иеговы может святится если его не произносить!

И споры тут идут не о том Иегова Отец или нет, Просто противники Иеговы раньше кричали, что его нет и имя выдумали, сейчас они кричат, что мы не знаем как оно произносится, то есть делают все, чтоб убедить нас, что имя Иеговы не надо святить и прославлять!

Антонина Егоровн
Вы обращаетесь к нему по Имени, а мы просто, называем Его Отцом.

Молодцы, это похвально, а как вы прославляете имя Иеговы?

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Вот слова Бога - "прославлю", вот Бог это делает через нас, благодаря нам имя Иеговы известно всем!

Мы исполняем его волю, хотя вы сами видите с каким ярым сопротивлением мы встречаемся!

Антонина Егоровн
Для нас Он является Отцом.

Рад это слышат, для нас он тоже является Отцом, но вспомните слова Иеговы:

1
И сказал Иегова Моисею:
ТЕПЕРЬ УВИДИШЬ ТЫ, ЧТО Я СДЕЛАЮ С ФАРАОНОМ;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
НО НЕ ОТКРЫЛСЯ ИМ ВО ИМЕНИ ИЕГОВЫ.
4
И Я поставил завет мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую,
землю странствования их, в которой они странствовали.
5
Я же услышал и стенание сынов Израилевых,
которых Египтяне держат в рабстве,
и вспомнил завет Мой.
6
Итак, скажи сынам Израилевым: Я Иегова;
Я выведу вас из-под ига Египетского, освобожу вас от рабства их,
и избавлю вас мышцею простертою и судами великими.
7
И приму вас себе в народ и буду вам Богом,
и вы узнаете, что Я Иегова, Бог ваш,
выведший вас из-под ига Египетского.
(Исход 6:1-7)

То есть Авраам, Исаак и Иаков знали Иегову, они к нему обращались как к Иегове по имени, но Бог говорит, что как Иегова он им не открылся, что это значит?

А то, что Иегова обещал Аврааму, Исааку и Иакову, что даст их потомкам Обетованную Землю, но они этого не увидели, они не видели как Бог начал действовать в согласии своего имени - Иегова!

А вот уже при Моисее Бог стал Иеговой, он начал действовать и поразил Египет, прогнал народы с Обетованной Земли, то есть Бог был не просто Отцом или Богом, он стал Иеговой!

Сегодня, Бог так же стал Иеговой и начал действовать, он посла своего сына которого поставил Царем и тот начал войну, сатана был сброшен с неба и мы видим конц этой злой системы!

Все народы сейчас увидят не просто Бога или Отца, они увидят Иегову, который вступится за свой народ, когда сатана заставит все народы напасть на служителей Иеговы - и это будет начало Армагедона!

Бог начал действовать в соответствии своего имени - Иегова!

Антонина Егоровн
Поэтому мы считаем, что мы ближе к Богу, видя в Нём Отца

И это хорошо, но мы Иегову так же считаем Отцом своим и как Иудеи времен Библии свободно его называем по имени!

Ведь даже возьмите своего отца, вы называете и все вас называют Антонина ЕГОРОВНА, вы чтите своего отца и почему то не говорите, что я Антонина отцовна!

Получается вы чтите своего отца Егора более чем Отца Иегову?

Давайте еще раз взглянем на имена и титулы Бога:

Иегова – 6973 раза. 
Бог – 2605 раз. 
Всемогущий – 48 раз. 
Господь – 40 раз. 
Творец – 25 раз. 
Создатель – 7 раз. 
Отец – 7 раз. 
Ветхий днями – 3 раза. 
Великий Наставник – 2 раза.

Это Ветхий Завет, который описывает народ который Бог сам выбрал себе в удел и каждый Иудей по праву был назван сыном Бога, но тем не менее народ который общался на прямую с Иеговой, называл Бога Иеговой!

Да и сам Бог всегда себя называет Иеговой, чем и показывает кто он!

Это простая статистика! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua