Katjusha:Разве в вышеупомянутых местах Писания сказано, что Иисус – это Архангел Михаил?
|
Citya |
Ну, если учесть, что у Иисуса голос Архангела, то вероятно!
Ведь у льва не может быть голос собаки или курицы!
Если Иисус сказал, что мертвые в гробах услышат его голос, и выйдут. И апостол говорит, что услышав голос Господа, который сходит с голосом Архангела, можно утверждать, что если у Иисуса голос Архангела и при всем этом еще и исполняются его слова, что услышав его мертвые воскресну - это как 2 + 2=4!
Если войско ангелов ведет Архангел Михаил, у которого одно из имен "Слово Бога", так же наводит на мысль, что это Иисус. Или вы хотите сказать, что Иисус, возглавляя Ангелов, не является их главнокомандующим?
Или, что вместо Иисуса еще кто то воюет, забрав у Иисуса ангелов?
|
Говорю не для извращенцев Писания..., а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Разберём каждое место Писания, на которые ссылаются СИ, доказывают абсурд, что Иисус – Архангел…!
Первой место Писания:
7. И произошла на небе война: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
Где здесь про Иисуса? Ни одна буква не говорит о Нём! Здесь сказано об Архангеле Михаиле - главном Ангеле, которому подчиняются все ангелы.
Второе место Писания:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. ИМЯ ЕМУ: «СЛОВО БОЖИЕ».
14. И ВОИНСТВА НЕБЕСНЫЕ СЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откровение Иоанна Богослова 19:13,14)
Здесь сказано об Иисусе – Сыне Божьем! И ни одна буква не говорит об Архангеле Михаиле!
А если склеить эти два места Писания, и извратить по воле бесов, то, конечно, можно Сына Божьего - Бога Иисуса превратить в Архангела…
Третье место Писания:
16. потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)
Здесь сказано, что пришествие Иисуса объявит Архангел Михаил! А если бы было сказано так, как утверждают СИ, что Иисус – это Архангел Михаил, то это предложение было бы сформулировано так: «Сам Архангел Михаил воскликнет громким голосом, и сойдёт с неба…».
Четвёртое место Писания:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Здесь сказано, что Иисус воззовёт из гробов всех умерших… И ни одна буква не говорит, что Иисус – это Архангел Михаил!
А если склеить эти два места Писания, и извратить по воле бесов, то, конечно, можно Сына Божьего - Бога Иисуса превратить в Архангела…
То есть СИ "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Вся 1-я глава послания к Евреям посвящается опровержению этого лжеучения, что
не Иисус – это Ангел… В этой главе сказано, что Иисус не Ангел, а Сын Божий – Бог, рождённый Богом!
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и
образ ипостаси Его (точное подобие Отца)
и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)
Бог «Свидетелей Иеговы» Иегова рождает Ангелов! Это всё равно, что человеку родить лягушку, и сказать: «лягушка, ныне родил я тебя! Ты сын мой».
Или по-другому можно посмеяться над СИ. Ангелы – это творения! Значит, это всё равно, что человеку сказать «жигулям» (автомобилю советского производства): «жигули, ныне родил я тебя! Ты сын мой».