Shedal |
Мне интересно, почему вы верите в то, что есть бог, в то, что он создал небо, и землю, и всё, что в них? Я буду прав, если предположу, что единственный источник информации, который лежит в корне ваших убеждений, — это Библия? Если так, то откуда вы знаете, что всему, что написано в Библии, можно на 100% верить? |
Каждый человек предрасположен к вере, поэтому верит кто во что, кто в природу, кто в идолов, кто политикам при этом часто терпит крушение своей веры. Только тот кто верит в единого Бога, тот никогда не разочаруется, потому что Его Слово это истина, которая никогда ни изменится и не устаревает. Если принять что Бог создал человека, то Библия это инструкция жизни для человека.
Вера существует с древнейших времён, и обитатели всех частей света знали о Боге и нечто о жизни после смерти, но не от себя самих или собственного разумения, а из древнего Слова (о котором сказано в книгах Числа и Иисуса Навина) и позже из израильского Слова (Ветхого Завета). Религиозные понятия из этих двух Слов распространились в Индию и на её острова, через Египет и Эфиопию в царства Африки, и с побережья Азии в Грецию, а оттуда в Италию. Но поскольку Слово могло быть написано не иначе, как с помощью изображений, то есть тех явлений в мире, которые соответствуют небесным, и поэтому их обозначают, религиозные верования язычников превратились в идолопоклонство, а в Греции - в мифологию. Атрибуты и качества Бога стали всеми их богами, над которыми они поставили высшего, названного Юпитером, возможно, от имени "Иегова". Известно, что они знали о рае, о потопе, о священном огне и о четырёх эрах, начиная с золотой и кончая железной (Дан. 2:31-35).
Приход Иисуса Христа дал росток новой церкви - христианской и Новый Завет глубже раскрыл духовные аспекты христианства, как веры в того же Единого Бога, то есть вывел ее на новый уровень.
Говорить о том, что Библия написана людьми, все равно что говорить: ваше письмо написано ручкой. Апостол Павел говорил во 2-м Тимофею 3:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, дляисправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.