Shedal |
Можете, пожалуйста, рассказать об этом поподробнее? Я не совсем понимаю, о чём идёт речь. |
Смотрите Библия отличается тем, что в ней есть пророчества, например Бог через пророков говорит, что за непослушание Израиль попадет в плен, мало того, Бог говорит такое, что Евреи пробудут там 70 лет, что их освободит его помазанник Кир(о Кире великом было записано за 200 лет), даже описано как не преступный город Вавилон будет захвачен! Что в нем будут открыты даже ворота! И все сбылось на глазах у поколения которое слышало сие пророчество!
То есть чтоб понять истину можно исследовать так же и пророчества!
Shedal |
А эти аргументы основаны на самой Библии? То есть, на вопрос "почему вы верите в Библию?" вы ответите "потому, что я верю в то, что написано в Библии", я правильно вас понимаю? |
Конечно!
Давайте предположим 2 варианта!
1. Бог есть!
2. Бога нет!
Начнем с
2. Если Бога нет, то какой и смысл искать истину, надо полагаться на разум и стремиться к идеалу и т.д, а религия это опиум для народа как говорил Маркс!
1. Если есть Бог, то вероятнее всего все существует по его законам, как физическим так и духовным!
И если мы так плохо живем, то вероятно этому есть объяснение, Так же вероятно Бог как то общается с людьми и вероятно оставил свое послание и если оставил его надо найти среди многих книг которые претендуют на Божественность!
Отсюда вытекает, надо найти эту книгу и на 100% убедится, что она от Бога!
Лично я нашел и убедился!
Shedal |
Если так, то мой следующий вопрос — как вы можете знать, что всё, что написано в Библии, — истинно? |
Вот, самый правильный вопрос!!!
Если например вы бы прочитали где то что то невероятное, это вас бы убедило, что книга которую вы прочитали чего то стоит?
А если бы вы в ней кроме правдивой истории нашли 10 не правдивых, стали бы вы доверять такой книге и могла бы она быть книгой от Бога?
Так вот я исследую Библию более 20 лет и нашел сотни не вероятностей, которые подтверждают, что ее дал нам Бог, моя вера не построена на религии моих родителей, знакомых или друзей, я сам перерыл все и убедился, мои знакомые до сих пор не могут понять, как из хулигана мог появится христианин!
Основа моей веры - Библия - слово Бога!
Shedal |
Насколько я понял ваш ход мысли, Библия (и Христианство) говорят о том, что в нашей жизни богом заложен смысл, и, так как вы считаете, что у жизни обязан быть смысл, то вы нашли его в Библии. Я правильно понял? |
Можно сказать и так!
Shedal |
В таком случае, у меня к вам следующий вопрос: почему вы считаете, что у нашей жизни обязательно должен быть заранее заложенный смысл? |
Ну на это простой вопрос, вот я сижу и меня окружает масса предметов и людей, например клавиатура предназначена для набора, монитор для просмотра, жена - как помощник и друг , машина, для езды, животные так же для чего то и неужели у единственного на планете человека бессмысленная жизнь?
Да философы написали тонны книг о смысле жизни, и что, кто стал от этого счастливым или прозрел в чем то?
Но люди которые исследуют Библию находят цель и смысл!
Я помню молодым хоть был без мозгов, но внутренне боялся, так как жизнь проносится мимо, а я ничего не достиг и не приобрел, страшно было, но когда начал изучать Библию все изменилось!
Shedal |
Это просто что-то, во что вам приятно верить, или у вас (кроме Библии) есть веские основания так считать? |
Оснований море, например мои близкие друзья и знакомые уже давным давно на кладбище, кто по тюрьмам, конечно некоторые еще живы, а у меня семья, дети, множество братьев и сестер которые меня любят и которых я люблю, а самое главное я познакомился с Богом и он стал моим другом, я знаю, что он думает, я могу с ним делится своими мыслями и мечтами, да об этом можно писать и не переписать!
Shedal |
И спасибо, что делитесь своими мыслями! Мне очень интересно узнать ваш способ мышления, и надеюсь, что я в итоге дискуссии смогу понять, на чём базируется ваша вера. |
Только на Библии - это основа, конечно сейчас уже есть доступ к массе энциклопедий и другим данным, так, что если бы это было бы в то время когда я познавал, все было бы быстрее, но как есть!
так же хочу отметить, что каждый находит свое в Библии подтверждение и самое главное Библия не для всех открыта!
P.S. Вы не подумайте, что я религиозный фанатик и кроме Библии ни чего не знаю, я до Библии изучал много разных религий, а начав изучать Библию, изучал также еще больше религий, так, что если что можно беседовать на любую тему, любые вопросы! Я вас никуда сватать не буду, так же можете не боятся этого!