Shedal |
Citya | Заметьте - мы говорим пока о мелочи - и это невозможно! |
Если что-то пока что не удалось продемонстрировать, это не повод заявлять, что это невозможно. |
Вы вероятно невнимательно прочитали, в лабораторных условиях, то есть идеальных - это невозможно, а в реальных условиях в которых находилась Земля - это невозможное х
1:10¹¹³ (специально посмотрел)
То есть невозможное умноженное на 1 с сто тринадцатью нулями - вы представляете насколько это невозможно???
Это вы совершаете классическую ошибку - я говорю о том, что знаю и при этом как видите, чтоб быть точным даже освежил заглянув сколько нулей!
А вот вы как вижу пока говорите, вернее приводите факты или аргументы основанные ни на чем!
Shedal |
И потом, теория эволюции не говорит о том, как зародилась жизнь; это вопрос абиогенеза. |
Если быть еще точнее, то Дарвин не отрицал существование Бога, и говорил, что он сотворил жизнь, а потом начались эволюционные процессы!
А на базе теории Дарвина возникло огромное количество теорий, но смысл в другом, все понимают, что для появление хотя бы одной белковой молекулы равен 1 к 10 с 113 нулями!
То есть любой ученый скажет, что слово невозможно, это просто даже ни о чем!
По этой причине появились теории о занесении жизни метеоритами или внеземной цивилизацией, так как в невозможности сомневаются только те кто вообще ничего не понимает в этом!
И плюс ко всему, заметьте я пока затронул только мелочь - появление только одной белковой молекулы!
Shedal |
Citya | Просто как я понимаю у вас знание о Теории Эволюции на уровне школьной программы, в которой она подана как факт - а это совсем не так! |
Я бы очень не хотел переводить эту дискуссию на личности и делать друг о друге неприятных и необоснованных заключений. Я постараюсь к вам относиться без предубеждения, и вас прошу о том же. |
Если честно не понимаю, чем я вас обидел, я например не знаю сегодня очень многих вещей и это меня ни как не унижает, а наоборот показывает, куда могу я направить свое изучение!
Лично у меня насчет этого была даже своя теория, я как то прочитал научно фантастическую книгу про насекомых, более 20 лет тому назад, в которой говорилось, что если эволюцию по животным можно считать соответствующей, то насекомых которых по видам больше чем всех взятых животных нельзя притулить вообще ни куда и на базе этого был построен рассказ!
Shedal |
В науке ничто не подаётся как факт. |
Как так - вся наука точна(я про точные науки) 2х2=4, F=mg в квадрате и т.д!
Shedal |
И если это делают какие-то учителя в школе, значит, это плохие учителя. |
Вероятно вы молоды, а я учился в совдеповской школе и Теория Эволюции - была фактом с которым я не слышал, чтоб кто спорил(кроме фантастического рассказа о насекомых)!
Shedal |
Наука всегда готова признать любую теорию ошибочной, если есть надёжные данные, которые с этой теорией не согласуются. |
Согласен, пока теория не доказана, она остается теорией!
Shedal |
На данный момент, теория эволюции — это самый лучший способ описания происхождения видов, если исходить из доступной нам информации (генетика, палеонтология, сравнительная анатомия, видообразование, селекция и т.д.). Фактов, которые идут в разрез с эволюцией, пока что не обнаружено. |
Вы ошибаетесь, самое четкое и ясное пояснение появление жизни на Земле - это Библия!
Так как она описывает, что все живые организмы появились по видам - что подтверждает наука!
Далее ученые были поражены одним фактом того как Библия описывает появление жизни, 3 500 лет назад Моисей описал, что животные появились сначала в воде и в небе, а затем через определенное время появились на суше - это для них загадка, откуда писатель Библии мог угадать такой нюанс который подтвержден в наше время, раскопками!
Так же их поразил тот факт, что Моисей описывая также появление жизни на земле описал невероятный факт, что до появления растительности с земли небыли видны ни Солнце ни луна из-за вулканической активности, что через смог, вероятнее всего не пробивались лучи света!
То есть тот кто описывал творение, как бы описал как наблюдатель с Земли(вероятно Моисею Бог показал видение происходящего) и по этой причине Моисей описал, что было видно, что день сменяет ночь, но неба он не видел и это записано в 3,4 и 5 стихах:
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:3-5)
И для того, чтоб заселить Землю животными, нужно было сделать атмосферу пригодной для жизни и Моисей описал, что Бог для этого произрастил траву, а мы только в наше время узнали о фотосинтезе!
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
(Книга Бытие 1:11-13)
И только затем Моисей увидел небесные тела!
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Книга Бытие 1:14-19)
Ну то, что творческий день длится 7 000 лет я так упомяну вскользь, так как мы это не обсуждаем, но чтоб понимать, что каждый отрезок длился 7 000 лет!
Откуда Моисей мог например угадать такие моменты, которые стали известны только сейчас?
Shedal |
Вообще, я уже жалею, что заговорил про эволюцию — это может сильно отвлечь нас от настоящего вопроса, который я хотел обсудить: причины веры в истинность христианства. |
Как раз вы и ошибаетесь!
Вера это не просто что то абстрактное!
Если взять все человечество, то 99,9% верующие, только сильно больные люди не осознающие ничего не верят! Так как вера вложена в нас Богом!
Но у 90% людей вера основана ни на чем.
Смысл в том, что поклонение Богу, это не просто обряды - это вся наша жизнь! И по этой причине мы можем иметь сильную веру если будем убеждены даже в мелочах, что Библия точная книга и только на основании этого мы можем найти истину!
Если вы ищите истину которая бы лелеяла ваш слух и подходила под вас - то, тогда конечно, вы зря поднимаете такие темы!
Shedal |
Ведь, даже если бы теория эволюции была ошибочной, это не было бы основанием верить Библии. |
Если бы Теория Эволюции которая признана самым большим мифом перестала бы быть теорией а стала фактом, то тогда в Библии не было бы смысла, но в отличии от Теории Эволюции Библия не научная книга, но при этом если она затрагивает какие то аспекты связанные с наукой - она точна!
Shedal |
Если вам интересно это направление дискуссии, давайте создадим отдельную тему и там поговорим про эволюцию. |
Какая разница что мне интересно или не интересно?
Когда я искал истину, я изучал все, моя вера состоит из тысячи различных кирпичиков, сливаясь в монолит, а вы на чем хотите построить свою веру?
Вы понимаете, что многие верующие говорят и спорят основываясь не на Библию, а на свой разум и все, если взять Иисуса, то он Писание знал в идеале, даже когда ему было 12 лет люди дивились его не просто знанию, а пониманию Писания:
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(Св. Евангелие от Луки 2:46,47)
И по этой причине у Иисуса была сильнейшая вера, даже в юном возрасте!