Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.04.2018 15:47
Shedal
Citya
Заметьте - мы говорим пока о мелочи - и это невозможно!

Если что-то пока что не удалось продемонстрировать, это не повод заявлять, что это невозможно.

Вы вероятно невнимательно прочитали, в лабораторных условиях, то есть идеальных - это невозможно, а в реальных условиях в которых находилась Земля - это невозможное х 1:10¹¹³ (специально посмотрел)

То есть невозможное умноженное на 1 с сто тринадцатью нулями - вы представляете насколько это невозможно???

Shedal
Вы совершате классическую логическую ошибку — аргумент к незнанию.

Это вы совершаете классическую ошибку - я говорю о том, что знаю и при этом как видите, чтоб быть точным даже освежил заглянув сколько нулей!

А вот вы как вижу пока говорите, вернее приводите факты или аргументы основанные ни на чем!

Shedal
И потом, теория эволюции не говорит о том, как зародилась жизнь; это вопрос абиогенеза.

Если быть еще точнее, то Дарвин не отрицал существование Бога, и говорил, что он сотворил жизнь, а потом начались эволюционные процессы!

А на базе теории Дарвина возникло огромное количество теорий, но смысл в другом, все понимают, что для появление хотя бы одной белковой молекулы равен 1 к 10 с 113 нулями!

То есть любой ученый скажет, что слово невозможно, это просто даже ни о чем!

По этой причине появились теории о занесении жизни метеоритами или внеземной цивилизацией, так как в невозможности сомневаются только те кто вообще ничего не понимает в этом!

И плюс ко всему, заметьте я пока затронул только мелочь - появление только одной белковой молекулы! 

Shedal
Citya
Просто как я понимаю у вас знание о Теории Эволюции на уровне школьной программы, в которой она подана как факт - а это совсем не так!

Я бы очень не хотел переводить эту дискуссию на личности и делать друг о друге неприятных и необоснованных заключений. Я постараюсь к вам относиться без предубеждения, и вас прошу о том же.

Если честно не понимаю, чем я вас обидел, я например не знаю сегодня очень многих вещей и это меня ни как не унижает, а наоборот показывает, куда могу я направить свое изучение!

Лично у меня насчет этого была даже своя теория, я как то прочитал научно фантастическую книгу про насекомых, более 20 лет тому назад, в которой говорилось, что если эволюцию по животным можно считать соответствующей, то насекомых которых по видам больше чем всех взятых животных нельзя притулить вообще ни куда и на базе этого был построен рассказ!

Shedal
В науке ничто не подаётся как факт.

Как так - вся наука точна(я про точные науки) 2х2=4, F=mg в квадрате и т.д! 

Shedal
И если это делают какие-то учителя в школе, значит, это плохие учителя.

Вероятно вы молоды, а я учился в совдеповской школе и Теория Эволюции - была фактом с которым я не слышал, чтоб кто спорил(кроме фантастического рассказа о насекомых)!

Shedal
Наука всегда готова признать любую теорию ошибочной, если есть надёжные данные, которые с этой теорией не согласуются.

Согласен, пока теория не доказана, она остается теорией!

Shedal
На данный момент, теория эволюции — это самый лучший способ описания происхождения видов, если исходить из доступной нам информации (генетика, палеонтология, сравнительная анатомия, видообразование, селекция и т.д.). Фактов, которые идут в разрез с эволюцией, пока что не обнаружено.

Вы ошибаетесь, самое четкое и ясное пояснение появление жизни на Земле - это Библия!

Так как она описывает, что все живые организмы появились по видам - что подтверждает наука!

Далее ученые были поражены одним фактом того как Библия описывает появление жизни, 3 500 лет назад Моисей описал, что животные появились сначала в воде и в небе, а затем через определенное время появились на суше - это для них загадка, откуда писатель Библии мог угадать такой нюанс который подтвержден в наше время, раскопками!

Так же их поразил тот факт, что Моисей описывая также появление жизни на земле описал невероятный факт, что до появления растительности с земли небыли видны ни Солнце ни луна из-за вулканической активности, что через смог, вероятнее всего не пробивались лучи света!

То есть тот кто описывал творение, как бы описал как наблюдатель с Земли(вероятно Моисею Бог показал видение происходящего) и по этой причине Моисей описал, что было видно, что день сменяет ночь, но неба он не видел и это записано в 3,4 и 5 стихах:

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:3-5)

И для того, чтоб заселить Землю животными, нужно было сделать атмосферу пригодной для жизни и Моисей описал, что Бог для этого произрастил траву, а мы только в наше время узнали о фотосинтезе!

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
(Книга Бытие 1:11-13)

И только затем Моисей увидел небесные тела!

14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Книга Бытие 1:14-19)

Ну то, что творческий день длится 7 000 лет я так упомяну вскользь, так как мы это не обсуждаем, но чтоб понимать, что каждый отрезок длился 7 000 лет!

Откуда Моисей мог например угадать такие моменты, которые стали известны только сейчас?

Shedal
Вообще, я уже жалею, что заговорил про эволюцию — это может сильно отвлечь нас от настоящего вопроса, который я хотел обсудить: причины веры в истинность христианства.

Как раз вы и ошибаетесь!

Вера это не просто что то абстрактное!

Если взять все человечество, то 99,9% верующие, только сильно больные люди не осознающие ничего не верят! Так как вера вложена в нас Богом!

Но у 90% людей вера основана ни на чем.

Смысл в том, что поклонение Богу, это не просто обряды - это вся наша жизнь! И по этой причине мы можем иметь сильную веру если будем убеждены даже в мелочах, что Библия точная книга и только на основании этого мы можем найти истину!

Если вы ищите истину которая бы лелеяла ваш слух и подходила под вас - то, тогда конечно, вы зря поднимаете такие темы! 

Shedal
Ведь, даже если бы теория эволюции была ошибочной, это не было бы основанием верить Библии.

Если бы Теория Эволюции которая признана самым большим мифом перестала бы быть теорией а стала фактом, то тогда в Библии не было бы смысла, но в отличии от Теории Эволюции Библия не научная книга, но при этом если она затрагивает какие то аспекты связанные с наукой - она точна!

Shedal
Если вам интересно это направление дискуссии, давайте создадим отдельную тему и там поговорим про эволюцию.

Какая разница что мне интересно или не интересно?

Когда я искал истину, я изучал все, моя вера состоит из тысячи различных кирпичиков, сливаясь в монолит, а вы на чем хотите построить свою веру?

Вы понимаете, что многие верующие говорят и спорят основываясь не на Библию, а на свой разум и все, если взять Иисуса, то он Писание знал в идеале, даже когда ему было 12 лет люди дивились его не просто знанию, а пониманию Писания:

46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(Св. Евангелие от Луки 2:46,47)

И по этой причине у Иисуса была сильнейшая вера, даже в юном возрасте!
Сообщение отредактировал Citya - 01.04.2018 15:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua