Во первых в христианство не верят, его исповедуют!
Shedal |
Здравствуйте! Я не верю в бога. Раньше был православным и верил, но потом начал много думать над своим мировоззрением, читал много разных точек зрения (как христианских, так и мусульманских, и индуистских, и атеистических), и пришёл к выводу, что у меня нет ни одной хорошей причины верить в какую-либо религию.
Для меня, всё сводится к тому, что я хочу верить в как можно большее количество истин и в как можно меньшее количество заблуждений. |
Много истин не бывает, есть только одна истина!
Я так же интересовался многими религиями!
Shedal |
Поэтому, если уж я во что-то верю, мне для этого нужны очень веские основания. Например, у теории эволюции просто невероятное количество подтверждений во многих областях науки. |
Это огромнейший миф!
Вся Теория Эволюции и остается просто теорией, потому что она не состоятельна!
Даже начиная с малейшего, зарождения жизни на земле, чтоб появилась хоть одна живая клетка, нужно, чтоб в реакцию вступило около 20 аминокислот которые, даже на сегодня не находятся в одной среде, а если взять, что они каким то чудом оказались вместе на земле на которой была вулканическая активность, то есть в агрессивной среде - шанс не просто равен 0, а 0 в какой то степени вроде с 16 нулями, то есть ученые говорят, что не возможное это степень с пару нулями, а тут в разы более!
На сегодня ученые берут эти аминокислоты и в идеальных условиях пробуют создать хоть одну клетку и у них не получается!
Заметьте - мы говорим пока о мелочи - и это невозможно!
Просто как я понимаю у вас знание о Теории Эволюции на уровне школьной программы, в которой она подана как факт - а это совсем не так!
Т кстати на самом деле труд Дарвина называется
«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь»Shedal |
Более того, люди уже много раз наблюдали действие её механизмов на практике. |
Еще одно заблуждение!
Сам старина Дарвин сказал, что при жизни он не нашел ископаемые которые подтвердили бы его теорию, и мол вот в будущем будут найдены......
И ничего так и не нашли в подтверждение, а наоборот все ископаемые подтверждают творение, так как находят скелеты полностью сформированные, конечно пытались предоставить подделки как например - "Пилтдаунский человек" но через десятилетия оказалось, что это красивая подделка!
«Пилтдаунский человек», также «Пильтдаунский человек» (англ. Piltdown Man; Эоантроп) — одна из самых известных мистификаций XX века. Костные фрагменты (часть черепа и челюсть), обнаруженные в 1912 году в гравийном карьере Пилтдауна (Восточный Сассекс, Англия), были представлены как окаменелые останки ранее неизвестного древнего человека — «недостающего звена» в эволюции между обезьянами и человеком. Образец оставался объектом споров, пока в 1953 году искусную подделку всё же не разоблачили и не установили, что это череп полностью развитого современного человека, намеренно соединённый с немного подпиленной нижней челюстью орангутана. 18 декабря 2012 года тайне «пилтдаунского человека» исполнилось уже 100 лет, и по этому случаю Геологическим обществом Лондона была проведена специальная конференция[1]. На ней историки, геологи и антропологи обсуждали спорные взгляды современных учёных относительно находки и пути возобновления работы по анализу пилтдаунского материала с использованием новейших технологий, поскольку окончательно и достоверно не установлено, по каким мотивам и кто именно совершил подделку[2]. Хотя исследования все ещё продолжаются, учёные считают, что они собрали достаточно доказательств, чтобы сузить перечень из более чем 15 подозреваемых, обвиняемых в мошенничестве, в том числе известного писателя Артура Конан Дойла, до одного человека — Чарлза Доусона, археолога-любителя, который первым обнаружил кости[3].Конечно каждый верит во что хочет!
Shedal |
Если бы мне сильно захотелось, я бы мог разобраться в генетике и лично проверить, как всё работает (это я к тому, что проверка возможна на практике). |
Ученым которые посвятили этому свою жизнь не удалось это сделать и вы так же хотите потратить свою жизнь в пустую?
Shedal |
В плане же веры в христианского бога, все доказательства (как мне кажется) |
Не существует христианского Бога, есть просто Бог Иегова, вначале он выбрал потомков Авраама своим народом, а после того как они убили его сына он выбрал себе духовный Израили и на основании жертвенной смерти его сына, одно из имен его народа имеет имя его сына и по этой причине поклонники Бога названы были христианами!
Если изучать Библию, то можно увидеть, что Иегове в древности поклонялись не только потомки Авраама.
Shedal |
— это тексты, написанные 2000 лет назад, |
Точнее тексты которые начали писать 3 500 лет тому назад и завершили 2 000 лет назад!
Shedal |
причём людьми, которые, по мнению большинства историков, никогда не видели Христа вживую. |
Еще один даже не миф, а сказка которая вероятно гуляет среди тех кто вообще не интересовался Писанием!
Все Писание тщательно переписывалось и хранилось, большинство текстов было записано в первые десятилетия после смерти Иисуса, последние в 98 году, когда существовало уже окрепшее собрание христиан и просто было невозможно писать сказки!
Хотя доля правды есть в том, что Лука например свое евангелие написал со слов очевидцев, и апостол Павел видел Иисуса уже воскресшего, но остальные были близки Иисусу, например Иоанн, который написал последним был вероятнее всего двоюродным братом Иисуса, а Иаков который написал одно послание был родным братом Христа!
Ну и можно писать еще о многом!
Shedal |
Я никогда не смогу лично проверить истинность этих текстов. |
Глупость еще одна в которую верят те кто не держал Библии в руках!
Библия уникальна тем, что помимо всего в ней есть пророчества, которые не просто были записаны, а которые сбываются по два раза!
Например Иисус предсказал о конце, первый раз конец иудейской системы увидели те кто слышал эти пророчества и сбылись они точь в точь второе исполнение происходит сегодня и касается всей Земли и они так же почти все сбылись точь в точь!
Так же если взять 10 заповедей которые Бог лично своим перстом начертал!
Им около 3 500 лет и если бы люди все соблюдали бы их то мы сами уже бы землю превратили в Рай!
На сегодня правительства сочиняют тысячи законов и от этого люди только страдают! Хотя суть всех их законов и вращаются вокруг 10 Заповедей, но лучшего Закона на сегодня нет!
Shedal |
И слепо верить в них я тоже не могу. |
И это правильно, так как большинство христианских конфессий(сект) - слепо верят - фанатики!
Shedal |
Как мне кажется, вера в христианство — это, по большей части, вещь традиционная. |
В точку!
Shedal |
Родители, или же окружение, учат детей тому, чему их самих научили в детстве. |
- ничему, только соблюдать обряды на праздники, которые по сути все языческие!
Shedal |
И так люди и следуют тому, чему поверили в детстве, всю свою жизнь, не подвергая своё мировоззрение критическому анализу. |
Плюс к этому не читая самой Библии!
Shedal |
В связи с этим, у меня вопрос к уважаемым участникам форума: каковы ваши причины для веры в Христианство? И почему вы считаете их вескими? |
По той причине, что получить спасение можно только через Библию - глубокое изучение - это раз!
Только изучая Библию, можно познакомится с Богом и стать его другом!
Только изучая Библию можно понять - "зачем мы здесь" и найти смысл в жизни и перестать быть подобными животным, которые живут для того, чтоб найти хижину, пропитание и воспроизвести потомство - Построить дом, посадить дерево и родить сына!
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)
Shedal |
Заранее хоче сказать, что не хочу оскорбить ничьи чувства. Мне хотелось бы вдумчивой дискуссии со взаимным уважением. Заранее спасибо! |
Если вдумчивой, то это отлично!