AlexandrNemnogie |
Citya | Вы же даже и Писание не читаете, но почему то решили, что его знаете и спорите как и те Фарисеи, только отличие в том, что Фарисеи спорили с Иисусом и учениками относительно Закона, а мы с вами спорим относительно языческих догматов - нелепость полная! |
Мы с вами спорим, кто такой Бог, |
Нет мы с вами не спорим кто такой Бог, мы с вами спорим кто Бог, Иисус или его Отец Иегова!
AlexandrNemnogie |
ну давайте обратимся к слову Христа, |
Вернее к Писанию!
AlexandrNemnogie |
Он то точно должен знать, кто такой Бог, покажите в Его слове, что Бог - это иегова, у Него же спрашивали иудеи о Пославшем Его, что Он отвечал? |
Ну я думал вы сможете хоть как то показать!
Я уже много писал об этом!
Церковь, чтоб защитить языческий догмат о троице скрыла имя Иеговы в Писании и по этой причине в рукописях, копиях, которые сохранились имя Иеговы заменено на титул Господь, но теологи говорят, что там где цитируется Ветхий Завет везде стояло имя Иеговы, вы об этом можете прочитать в статьях которые я приводил в этой теме, но я так понял вы только так, абы поспорить!
Например вот где Иисус оказался в подобной ситуации как Ева, когда сатана пытается искусить и Иисус воспользовался рекомендацией из Писания из
10ИМЯ ИЕГОВЫ ЕСТЬ КРЕПКАЯ БАШНЯ;
праведник убегает в нее, и на высоту возносится.(Притчи 18:10 Макарий)
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10. ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Св. Евангелие от Луки 4:2-13)
8 и 12 стихи Иисус цитирует:
Второзаконие 6
Иисус произносил имя Иеговы, оно ему служило щитом, а вот Ева нет, так же и сатана не произносит имя Иеговы!