Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
31.03.2018 11:58
Katjusha
Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Только вот проблема, Иисус говорил только то, что ему велел Иегова и постоянно цитировал Ветхий Завет!!!!!!!!!!!!!!

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; но ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Итак, что Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

А вы лживо откидываете Иегову, про которого постоянно говорил и учил Иисус!

Katjusha
А глупый, о котором сказано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15),

Верно и только глупцы встают на вашу сторону против Иеговы, один глупец когда то как и вы так же встал против Иеговы, но очень скверно кончил!

2
Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я НЕ ЗНАЮ ИЕГОВЫ, и Израиля не отпущу.
(Исход.5:2 Макарий)

17. Ибо Писание говорит фараону: «ДЛЯ ТОГО САМОГО Я И ПОСТАВИЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НАД ТОБОЮ СИЛУ МОЮ И ЧТОБЫ ПРОПОВЕДАНО БЫЛО ИМЯ МОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ».
(Послание к Римлянам 9:17)

Вы и как фараон поносите имя Иеговы, но на зло вам и таким как вы оно проповедуется по всей земле!!!

Katjusha
будет так рассуждать (повторяя безумные басни лжеучителей): в Ветхом Завете записано слово «Иегова», значит, Иисус и Его ученики произносили имя Иегова, когда цитировали Ветхий Завет!

Ну если бы вы хоть немного читали бы Библию и изучали бы историю, то знали бы, что если бы Иисус или его ученики не произносили бы имя Иеговы или заменяли бы его, то их сразу бы убили!

И по этой причине когда вы несете лепет о том, что сначала имени Иеговы якобы нет в вообще, потом только в Новом Завете, потом опять возвращаетесь к старому, показывает, что вы максимум что сделали, это пролистали пару глав Нового Завета и теперь раздувая щеки пытаетесь опорочить имя Бога! - нелепо!

Katjusha
А почему его нет в древних рукописях Нового Завета, потому что имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году. 

Почему в 100м году!

А "УКРАЛИ" - мне понравилась эта ваша мысль!!!

Вы знаете, а вы точно сказали, то что вы сделали и делаете - вы крадете у Иеговы честь и славу и отдаете ее его творению - сыну Иисусу!

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:25)

Katjusha
Этим деятелям, которые «верят всякому слову» (Прит.14:15), не доходят элементарные истины, что истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30).

Вы даже тут садитесь в лужу, пытаетесь выдать Иисуса за Иегову и приводите цитаты, где Иисус прямым текстом говорит не о себе, а о своем Отце Иегове!

Вы хоть немного думайте когда пишите!

Пытайтесь хоть, что нибудь подогнать под свои фантазии! 

Katjusha
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-либо важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Верно, без воли Иеговы ни чего не происходит и Иегова будет судить всех на основании пролитой крови его сына!

Или по вашему Бог сам себя в жертву себе принес?

Katjusha
Так же чёрным по белому написано, что любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

Понимаете, если тут на форуме присутствуют атеисты, я их называю верующие атеисты, то им простительно, что они совсем не понимают Писание и когда они пишут, то не знаешь или плакать или смеятся!

Но когда люди которые наверняка считают себя христианами пишут подобное как вы, то тут хоть стой хоть падай!

1. Имя Иисуса буквально звучит как "Иегова спасение"

Имя Иисус – библейское имя, помимо Иисуса Христа его также носят несколько персонажей из Ветхого Завета. Происходит от древнееврейского имени Иешуаи означает «спасение», «Бог – есть спасение», «Иегова спасет». Имя Иисус произносится по-разному: Йехошуа, Джесус, Джошуа, Джизес, Иешуа, Йезус, Хесус, Жозуэ, Джезу.

Имя Иисус представляет собой греческую форму еврейского слова Иешуа. Это имя как в греческом, так и в еврейском варианте означает “Иегова спасает”, “помощь Иеговы” или “Бог - мое спасение”. В другом пояснении имя Иисус обозначает Спаситель. Это имя было распространено у евреев и неоднократно упоминается в Библии, обозначая разных лиц. Но в первую очередь оно применимо к Господу Нашему Иисусу Христу, Совершителю нашего Спасения. 

мя Иисус представляет собой греческую форму еврейского слова Иешуа. Это имя как в греческом, так и в еврейском варианте означает “Иегова спасает”, “помощь Иеговы” или “Бог - мое спасение”. В другом пояснении имя Иисус обозначает Спаситель. Это имя было распространено у евреев и неоднократно упоминается в Библии, обозначая разных лиц. Но в первую очередь оно применимо к Господу Нашему Иисусу Христу, Совершителю нашего Спасения. 

Иешуа

2. Если бы вы немножко хоть изучали бы Библию то например бы знали, что например слуге Моисея Осии Навину, так же было дано имя Иисус(Иегова спасение), так как ему предстояло ввести Израиль в Обетованную Землю - прообраз того, что Слово Бога, получило имя тоже Иисус(Иегова спасение) и так же введет верных в большую Обетованную Землю - Рай на Заемле!

Иисус Навин тоже Бог? По той причине, что Бог и его использовал как спасителя Израиля, который как и Иисус воевал с врагами Иеговы?

3 Иегова поставил Иисуса Царем Неьесного Царства и Иисус исполняет повеление Иеговы!

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)

Иисусу Иегова дал на время власть, чтобы Иисус исполнил его волю и на основании своей пролитой крови судил мир, но когда Иисус выполнит то, что ему велено, он смиренно опять отдаст данную ему на время власть!

24. а затем конец, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, ТОГДА И САМ СЫН ПОКОРИТСЯ ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:24-28)

Это, чтоб вам было понятно, вы истории не учите, но вот была например Вторая Мировая Война и в СССР был Сталин, и Главнокомандующим принимавшим например парад был Маршал Жуков, лихо скачущий на белом коне принимавший Парад Победы и ведь это не означало, что глава государства Жуков!

Так и Иисусу Бог дал власть, а так же войско ангелов!, Жуков был главнокомандующим, Иисус так же, только Иисус командует войском Ангелов и по этому назван Верховным Ангелом - Архангелом!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua