Katjusha |
Citya | Вы хулите дух святой и Иегова вам судья! |
Не я, а вы хулите Духа Святого - пишите с маленьких букв, не считаете Его личностью, и называя Его — безликой энергией (электричеством). |
Так поступают все, кто не является религиозным фанатиком
Я могу поспорить, что даже перед тем как нести и писать чушь, вы даже не потрудились заглянуть а как в оригинальных текстах записано слово "дух"!
Ведь не может быть две истины!
Получается или я лгу и по какой то причине имя или титул - "Дух" пишу с маленькой буквы или вы нагло врете пытаясь защитить языческий догмат и пытаетесь обманом заставить поверить, что на самом деле ветер или дыхание или как в данном случае сила Иеговы - это какая то еще третья личность без имени и плоти!
А все проверяется в "три секунды"
Возьмем первые стихи о духе:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и
Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)
Верно в этом переводе который подогнан под православную языческую догматику записан "Дух" с большой буквы, смотрим как в Торе
Тора:Ой, что это, тут даже и не слово "дух" записано, а "дыхание", да и еще с маленькой буквы, вот Евреи какие плохие! Ко всему прочему они и представления не имели, что Бог триедин и что "дух" - это личность!
Может в другом месте например в Септуагинте, дух как личность?
Септуагинта:Ой, ой и "пнеума" с маленькой буквы, хотя переводчики на русский влепили большую и понятно по какой причине, ведь в слове "пнеума" буква "п" и не такая уж маленькая как кажется на первый взгляд!
Но в Новом то Завете, должно ведь точно быть записано с Большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмем самый известный стих:
22. и
Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был
глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)
Ну тут классика жанра - Один Бог на небе глаголит, второй Бог в воде крестился, ну а третий Бог спускается с неба, конечно тут не стыкуется с вашим взглядом на троицу, так как вы тут распинаетесь и доказываете, что Иисус и есть Иегова, а тут сразу три и в трех местах - неувязочка! Ну да ладно мы не о том, нам главное как же в оригинале записано имя или титул "Дух"?
Ой, ой, ой, да тут вообще "святой дух" записан с маленькой, а имена людей с Большой!?!?!?!?!?!
Получается, что первые христиане не считали дух святой личностью как и я!
И получается, что надо хоть немного изучать историю языческих догматов, чтоб понять, что первые христиане даже не могли представить, что дух - это Личность!
Katjusha |
А «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32). |
Верно, вы Святого Иегову откинули и стали поклонятся его сыну, хотя в Библии, которую вы наверняка не читаете, прямым текстом говорится:
33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали:
ИСТИННО ТЫ СЫН БОЖИЙ.(Св. Евангелие от Матфея 14:33)
15. Он говорит им:
а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал:
Ты — Христос, СЫН БОГА ЖИВОГО.17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-17)
68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос,
СЫН БОГА ЖИВОГО.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:68,69)
А вы и апостолов переплюнули, апостолы почитали Иисуса только за сына Бога, а вы сразу за Бога!!!!
А почему злые духи не считали Иисуса Богом, а говорили так же, что он сын Бога?
11. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали:
ТЫ СЫН БОЖИЙ.(Св. Евангелие от Марка 3:11)
Далее в вас нет Бога, так как вы его и не признаете - Иегову, а Библия говорит:
15.
Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ,
в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:15)
Потому вы тут ложь и клевету и пишите, чтоб убедить добрых христиан в том, что Иеговы нет!
Вы проповедуете язычество мирское и по этому вы принадлежите миру сатаны:
5. Кто побеждает мир, как не тот,
КТО ВЕРУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ?
(Первое послание Иоанна 5:5)