Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.03.2018 14:32
Katjusha
Citya
Вы хулите дух святой и Иегова вам судья!

Не я, а вы хулите Духа Святого - пишите с маленьких букв, не считаете Его личностью, и называя Его — безликой энергией (электричеством).

Так поступают все, кто не является религиозным фанатиком 

Я могу поспорить, что даже перед тем как нести и писать чушь, вы даже не потрудились заглянуть а как в оригинальных текстах записано слово "дух"!

Ведь не может быть две истины!

Получается или я лгу и по какой то причине имя или титул  - "Дух" пишу с маленькой буквы или вы нагло врете пытаясь защитить языческий догмат и пытаетесь обманом заставить поверить, что на самом деле ветер или дыхание или как в данном случае сила Иеговы - это какая то еще третья личность без имени и плоти!

А все проверяется в "три секунды"

Возьмем первые стихи о духе:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)

Верно в этом переводе который подогнан под православную языческую догматику записан "Дух" с большой буквы, смотрим как в Торе

Тора:

Ой, что это, тут даже и не слово "дух" записано, а "дыхание", да и еще с маленькой буквы, вот Евреи какие плохие! Ко всему прочему они и представления не имели, что Бог триедин и что "дух" - это личность!

Может в другом месте например в Септуагинте, дух как личность?

Септуагинта:

Ой, ой и "пнеума" с маленькой буквы, хотя переводчики на русский влепили большую и понятно по какой причине, ведь в слове "пнеума" буква "п" и не такая уж маленькая как кажется на первый взгляд! 

Но в Новом то Завете, должно ведь точно быть записано с Большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возьмем самый известный стих:

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Ну тут классика жанра - Один Бог на небе глаголит, второй Бог в воде крестился, ну а третий Бог спускается с неба, конечно тут не стыкуется с вашим взглядом на троицу, так как вы тут распинаетесь и доказываете, что Иисус и есть Иегова, а тут сразу три и в трех местах - неувязочка! Ну да ладно мы не о том, нам главное как же  в оригинале записано имя или титул "Дух"?

Ой, ой, ой, да тут вообще "святой дух" записан с маленькой, а имена людей с Большой!?!?!?!?!?!

Получается, что первые христиане не считали дух святой личностью как и я!

И получается, что надо хоть немного изучать историю языческих догматов, чтоб понять, что первые христиане даже не могли представить, что дух - это Личность!

Katjusha
А «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

Верно, вы Святого Иегову откинули и стали поклонятся его сыну, хотя в Библии, которую вы наверняка не читаете, прямым текстом говорится:

33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: ИСТИННО ТЫ СЫН БОЖИЙ.
(Св. Евангелие от Матфея 14:33)

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, СЫН БОГА ЖИВОГО.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-17)

68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, СЫН БОГА ЖИВОГО.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:68,69)

А вы и апостолов переплюнули, апостолы почитали Иисуса только за сына Бога, а вы сразу за Бога!!!! 

А почему злые духи не считали Иисуса Богом, а говорили так же, что он сын Бога?

11. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: ТЫ СЫН БОЖИЙ.
(Св. Евангелие от Марка 3:11)

Далее в вас нет Бога, так как вы его и не признаете - Иегову, а Библия говорит:

15. Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(Первое послание Иоанна 4:15)

Потому вы тут ложь и клевету и пишите, чтоб убедить добрых христиан в том, что Иеговы нет!

Вы проповедуете язычество мирское и по этому вы принадлежите миру сатаны:

5. Кто побеждает мир, как не тот, КТО ВЕРУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ?
(Первое послание Иоанна 5:5)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua