Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
23.03.2018 7:43
Citya
Ну а Петре Первом какие свидетели или о Иоанне Грозном?

А они нужны? Разве кто-то требует в них верить? Это история и она ни от кого ничего не требует.

Вам никто не обещает за веру в существование Ивана Грозного вечной жизни в раю (после смерти). Как никто не угрожает вечными муками (после смерти) из-за неверия в существование исторических лиц. А вот будь это так, возникли бы вопросы и потребовались бы доказательства.

Надеюсь, вы поняли некорректность приводимых вами примеров?

Citya
дикарь не знает таблицу умножения, ведь это не означает, что науки не существует!

Для дикаря наука не существует. И учёного он воспримет богом.

И учёному не взбредёт в голову нести дикарю высшую математику.

Citya
То, что вы не можете включить мозг, не означает что все появилось случайно!

Вы ломитесь в открытые двери ... Разве я когда-то утверждал обратное?

Я верю в Творца всего сущего, но не позиционирую свою веру знанием (как это делают фанатики).

Citya
вы ее не читали

Но вы то читали! Что же закрываете глаза на явную человекообразность библейских Богов? 

Citya
Иудаизм монотеистическая религия, христианство тоже

Если почитать их книги, этого не скажешь ...

И наверное, не спроста все древние верования были многобожными.

Нам ли рассуждать о единственном или множественном числе того, что нам недоступно вообще?

Citya
я вижу не понимаете, что такое поклонение

Покажите, как вы это понимаете ...

Citya
если конь услышит Творца

А что вы знаете о животных? Думаете, вы намного отличаетесь от них?

Кое чем отличаетесь. Наличием у вас, помимо образного характера мышления, и вербального. И большим развитием мышления, связанного с более сложным образом жизни человека. 

Это не делает нас ни лучше животных (в нравственном смысле), ни полезнее для мира в целом.

Мы также, как и животные, весьма ограничены в своих познаниях. И наличие фидеизма вполне обосновано.

Citya
Хоть немного будете знать о старине Дарвине! А фанаты атеисты раскрутили теорию как факт!

Если теория не имеет подтверждений, то её и теорией нельзя называть (а только гипотезой). Что касается личности Чарльза, меня она не интересует. А вот введённый им термин "естественный отбор" надолго запудрил мозги многим и пудрит до сих пор. Ведь под естественностью понимается то, что не управляется разумом. Дарвину, будь он верующим и считай он, что в природе имеется отбор (хотя такового не доказано вообще), следовало бы назвать его божественной селекцией.  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua