коллив |
Citya | Будда, до того как его сделали богом |
С Буддой больше правды. Считается, что Будда слился с Абсолютом. Абсолют - это, конечно же, синоним Бога, и всё таки не то, чем Бог является у иудеев, христиан, мусульман. Абсолюту никто не дерзает давать определения, имена и делать о Нём какие-либо заявления. |
Радует, что немного слышали и о Будде!
Конечно, Будда хотел пояснить людям о том что не существует множество богов, а есть абсолют, непостижимая безликая энергия и по этой причине без имени!
коллив |
Однако, то, что Будда создал религию, не могло не повлечь негативные последствия. И потому сам Будда стал восприниматься Абсолютом, а вера была передана на откуп монахам. |
Наоборот, Будду сделали после его смерти Богом, он нес просвещение!
коллив |
Citya | я не был свидетелем как общался Гитлер, Сталин или Ленин и по этой причине я тоже не должен в них верить, что они существовали? |
Пример ваш, как всегда не корректен. |
Да как не корректен, вы спросили не слышал ли я, я много кого не слышал и не общался, то что вам пример не подходит, это другое дело!
коллив |
Мы с вами не были свидетелями общения этих лиц, потому что не были их современниками. Однако, и сегодня ещё живы те, кто были свидетелями. |
И кто свидетель Ленина?, а как быть например с Клеопатрой?
коллив |
К тому же есть старая пресса, видео и т.д. |
Да ну и о Бруте снято?
коллив |
И потому, это не является предметом веры. |
Ну а Петре Первом какие свидетели или о Иоанне Грозном?
коллив |
А заявления о Боге (которого, с чем соглашается и сама книга, никто не видел) являются предметом веры. |
Коллив если дикарь не знает таблицу умножения, ведь это не означает, что науки не существует!
То, что вы не можете включить мозг, не означает что все появилось случайно! Так как это не просто невозможно, а невозможное умноженное на миллиард!
коллив |
Всего лишь. Проблема фанатиков в том, что они постоянно это забывают. |
Возможно!
коллив |
Citya | Бог создал нас по своему образу и подобию |
Так написано в вашей книге, но, читая её, складывается впечатление, что именно библейские авторы придумали себе Бога по своему образу и подобию. |
Так вы ее не читали и пишите чушь по этой причине!
коллив |
Citya | логично, что и Бог имеет имя, только такое, которое его выделяет среди всех богов, людей, да и всего творения! |
Логично для политеизма. А в монотеизме это очередное противоречие. |
Опять чушь, Иудаизм монотеистическая религия, христианство тоже, а фанатики верят во множество Богов!
коллив |
Citya | почему дельфины про которых говорят, что они чуть ли не умней людей нет поклонение богам или обезьяны которые чуть ли не как люди? |
Вы не поняли сарказма выше? Поясняю прямо - разве поклонение Богу предполагает непременно ритуалы? |
Конечно, я вижу не понимаете, что такое поклонение, оно отличается от веры, хотя и взаимосвязано!
коллив |
Если живое слушает и слышит голос Творца, и действует соответственно, это ли не послушание (не поклонение)? |
Нет, если конь услышит Творца он не будет поклонятся Богу!
коллив |
Citya | старина Дарвин верил в Бога, но жаль большинство атеистов не знают этого нюанса!
|
Верил ли он или нет, мне не известно. |
Опять же если дикарь не знает таблицу умножение это не означает, что математики не существует и если вы ничего не знаете о старине Дарвине, не означает, что он не верил в Бога и как то все равно известно это вам или нет!
коллив |
Но его понятие "естественный отбор" исключает из процесса отбора именно Бога. |
Опять полная чушь, Дарвин в отличии от вас был исследователем и понимал, что жизнь не могла появится случайно и по этой причине сделал ошибочный вывод, что Бог создал жизнь на земле, а затем жизнь начала эволюционировать от низших форм к высшим и хоть при своей жизни он не нашел доказательства своей теории, он думал, что в будущем будет найдено множество доказательств, но их нет и теория осталась теорией и названа самым большим мифом!
Хоть немного будете знать о старине Дарвине!
А фанаты атеисты раскрутили теорию как факт!