Citya |
Будда, до того как его сделали богом |
С Буддой больше правды. Считается, что Будда слился с Абсолютом. Абсолют - это, конечно же, синоним Бога, и всё таки не то, чем Бог является у иудеев, христиан, мусульман. Абсолюту никто не дерзает давать определения, имена и делать о Нём какие-либо заявления.
Однако, то, что Будда создал религию, не могло не повлечь негативные последствия. И потому сам Будда стал восприниматься Абсолютом, а вера была передана на откуп монахам.
Citya |
я не был свидетелем как общался Гитлер, Сталин или Ленин и по этой причине я тоже не должен в них верить, что они существовали? |
Пример ваш, как всегда не корректен.
Мы с вами не были свидетелями общения этих лиц, потому что не были их современниками. Однако, и сегодня ещё живы те, кто были свидетелями. К тому же есть старая пресса, видео и т.д. И потому, это не является предметом веры. А заявления о Боге (которого, с чем соглашается и сама книга, никто не видел) являются предметом веры. Всего лишь. Проблема фанатиков в том, что они постоянно это забывают.
Citya |
Бог создал нас по своему образу и подобию |
Так написано в вашей книге, но, читая её, складывается впечатление, что именно библейские авторы придумали себе Бога по своему образу и подобию.
Citya |
логично, что и Бог имеет имя, только такое, которое его выделяет среди всех богов, людей, да и всего творения! |
Логично для политеизма. А в монотеизме это очередное противоречие.
Citya |
почему дельфины про которых говорят, что они чуть ли не умней людей нет поклонение богам или обезьяны которые чуть ли не как люди? |
Вы не поняли сарказма выше? Поясняю прямо - разве поклонение Богу предполагает непременно ритуалы?
Если живое слушает и слышит голос Творца, и действует соответственно, это ли не послушание (не поклонение)?
Citya |
старина Дарвин верил в Бога, но жаль большинство атеистов не знают этого нюанса!
|
Верил ли он или нет, мне не известно. Но его понятие "естественный отбор" исключает из процесса отбора именно Бога.