Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
22.03.2018 19:25
Citya
Будда, до того как его сделали богом

С Буддой больше правды. Считается, что Будда слился с Абсолютом. Абсолют - это, конечно же, синоним Бога, и всё таки не то, чем Бог является у иудеев, христиан, мусульман. Абсолюту никто не дерзает давать определения, имена и делать о Нём какие-либо заявления.

Однако, то, что Будда создал религию, не могло не повлечь негативные последствия. И потому сам Будда стал восприниматься Абсолютом, а вера была передана на откуп монахам. 

Citya
я не был свидетелем как общался Гитлер, Сталин или Ленин и по этой причине я тоже не должен в них верить, что они существовали?

Пример ваш, как всегда не корректен.

Мы с вами не были свидетелями общения этих лиц, потому что не были их современниками. Однако, и сегодня ещё живы те, кто были свидетелями. К тому же есть старая пресса, видео и т.д. И потому, это не является предметом веры. А заявления о Боге (которого, с чем соглашается и сама книга, никто не видел) являются предметом веры. Всего лишь. Проблема фанатиков в том, что они постоянно это забывают.

Citya
Бог создал нас по своему образу и подобию

Так написано в вашей книге, но, читая её, складывается впечатление, что именно библейские авторы придумали себе Бога по своему образу и подобию. 

Citya
логично, что и Бог имеет имя, только такое, которое его выделяет среди всех богов, людей, да и всего творения!

Логично для политеизма. А в монотеизме это очередное противоречие.

Citya
почему дельфины про которых говорят, что они чуть ли не умней людей нет поклонение богам или обезьяны которые чуть ли не как люди?

Вы не поняли сарказма выше? Поясняю прямо - разве поклонение Богу предполагает непременно ритуалы?

Если живое слушает и слышит голос Творца, и действует соответственно, это ли не послушание (не поклонение)? 

Citya
старина Дарвин верил в Бога, но жаль большинство атеистов не знают этого нюанса! 

Верил ли он или нет, мне не известно. Но его понятие "естественный отбор" исключает из процесса отбора именно Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua