Хризантема |
Citya | И какое у него новое имя и причем тут вестевой характер?
Вы мне так и не ответили у Иисуса вестевой характер или характер Царя Небесного Царства?
Хризантема | Возьмём Пергамский период Откр.2:12-17. Здесь Христос пришел к ангелу, то есть руководству церкви того времени (313-538 г. по Р.Хр) с именем: "Имеющий острый с обеих сторон меч" (Откр.2:12). |
12. И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч… (Откровение Иоанна Богослова 2:12)
А где вы тут видите имя о котором пишите?????????
Имена пишутся с большой буквы, сейчас загляну специально в подстрочник! |
Ну читайте внимательно и просите Бога, чтобы Он открыл ваши глаза (не в обиду сказано). |
Так какая тут может быть обида???? Вы ну очень хотите, увидеть то, чего нет, в фрагменте текста который вы преподносите как имя, нет ничего даже напоминающее имя!
Хризантема |
Господь сказал Иоанну: "И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обоих сторон меч" Вот выделенное мною и есть имя Христа и написано с большой буквы. |
А вот моя жена сказала обо мне, что говорит:
"Имеющий красивый автомобиль Audi" - и что это мое новое имя? И как видите с большой буквы и выделенным текстом!
Тем более, что каждое имя Иисуса имеет смысл, а вот, что Иисус опять, заметьте опять выступит с мечем и то, что он его все еще имеет не указывает, что это его имя!
Вы даже не понимаете о чем пишите!
Хризантема |
Христос говорит, чтобы Иоанн Богослов донёс до служителей церкви Пергамского периода о всех недостатках, которые существовали в то время в их церкви Откр.2:12-16 . |
И причем тут выдуманное вами имя?
Хризантема |
И открылся Он Иоанну с именем Имеющий острый с обоих сторон меч, что именно этим мечом , |
То есть Иисус меч? - логика железная
Хризантема |
что есть Слово Божье, Он будет сражаться с этим отступившим ангелом, то есть служителем. |
А я понял вы слепили два различных текста и слепили имя, теперь я хоть понял на чем основана ваша нелепая логика!
Хризантема |
Христос говорит:"Покайся, а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними (с руководителями) мечом уст Моих" (Откр.2:16). |
Ну да теперь можно играть словами!
Теперь по собирайте все места где написано про меч и дополните нелепых аргументов, вот например:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел
Я принести, но меч…(Св. Евангелие от Матфея 10:34)
Вот Иисус принес сам себя!
А тут Иисус в руках Петра действует:
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку,
извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все,
взявшие меч,
мечом погибнут…
(Св. Евангелие от Матфея 26:51,52)
То есть кто взял Иисуса от Иисуса и погибнет
И можно множество мест найти еще про меч - вы понимаете как нелепы ваши рассуждения?
Хризантема |
Вот в этом имени и выражен характер вести, что весть то не с любовью пришла к ангелу, а с мечом. |
Да но если бы вы читали Евангелие, то узнали бы, что Иисус хоть и послан с мечом Богом, все это делается именно с любовью, так как Бог хочет освободить своих верных служителей от оков зла, греха и смерти, это как хирург спасая жизнь отрезает или удаляет какие то части тела, для спасения жизни пациента!
Вы акцентируете свое внимание не на том и по этой причине выдумываете непонятно, что! А главное ваши фантазии не дают вам понять смысл написанного!
Хризантема |
Citya | Очень интересно, Иисус лично к вам в вестях приходит или к кому то еще? |
Сейчас Христос приходит к Своему народу только через Своё Слово. |
Интересно через какое свое слово?
вы вообще читали Евангелию?
Вот слова Иисуса о том, что он говорил:
38.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)
49. Ибо
Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ;
но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что
Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Я вам открою секрет, вестник, это тот кто передает чужую весть а не свою!
Так, что Иисус говорил не свое слово, а слово Бога и по этой причине и получил имя Слово Бога!
Открою еще один вам секрет, мы обсуждаем Откровение, так вот и Откровение не Иисуса, а Бога, Иисус не имел его, а получил от Бога и передал затем, через ангела людям!
Это можно было бы прочитать в первых строках Откровения:
1.
Откровение Иисуса Христа, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Хризантема |
Допустим мы читаем послания ап.Павла. так в них Христос через Павла обращается к нам, т.е мы его слова применяем к себе Ведь так? |
Я не могу сказать не так и не так, так как не знаю про какое место вы говорите!
Хризантема |
Вы уж извините меня, может я не доходчиво объяснила? |
Главное я понял ход ваших мыслей, вы взяли разные места и на этом выдумали имя!
Так можно придумать Иисусу имен несколько десятков, например:
Накормивший хлебом
Накормивший рыбой
Рассказывающий притчи
Не имеющий кроваи т.д! Ой простите забыл выделить, что было прям как у вас!
Вы понимаете, что мы начали разговор о новом имени и вы не понимая сути выдумали новое имя сами Иисусу и при этом не понимаете, а что за новое имя!