ГЕРИНА
|
20.03.2018 16:38
Citya | Имя ИеговЫ есть крепкая башня; праведник убегает в нее, и на высоту возносится.
(Притчи 18:10 Макарий) | Давайте вспомним ликбез по рус.яз. Есть ли разница в выражениях: "имя Иеговы" и "имя Иегова" ?[/quote] Так имя Иеговы и есть имя Иегова - это раз[/quote]
и не только это имя..... Citya | Второе, если вы хотите ликбез, то ликбез нужен не русского языка, а еврейского, так как переводчики могли перевести текст по разному! |
Но это же перевод Макария !!!!..... Ну а вообщем это слабый аргумент, потому как в других переводах то же самое....
.Citya | ГЕРИНА | А здесь конкретно об имени: 5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.( не ИеговА.как утверждают си, но Иеговы т.е. Того, Кто имеет последующее имя-6,7,8 ст. ) 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: (далее следует имя Провозглашенного) Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:5-7) Следует вывод: у Вани не может быть имя Петя, потому как Ваня( если это имя) это Ваня, а Петя это Петя.
|
Тау что там кто утверждает или нет какая разница, если хотите я вам ликбез проведу как надо изучать Писание, берете и смотрите как записано не просто в переводах, а например в буквальном переводе:
Как видите стоит одно имя Иегова! |
Да нет, у меня со зрением , как и с логикой, всё в порядке. Только в буквальном переводе как раз и стоят ТРИ ИМЕНИ : Иегова, Господь и Сущий. Я ведь не говорю, что Иегова это не имя Бога. У Бога много имен( вы уже это сами упоминали) и Бог и Господь и Сущий это тоже Его имя. Имя
травы - трава, а имя кошки- кошка. Все
слова - имена, ибо слова - формулы смысла.
У Бога много имён, например, Иегова Рофа,
Иегова Нисси, но если Знамя и Целитель
могут быть именами Бога, то Его
именем очень даже может быть Агапе -Любовь. Или вы будете отрицать это?
Citya | ГЕРИНА | можно сделать только один вывод – для
спасения и духовной жизни верующего не
важно как правильно произносилось
изначально имя Бога тетраграмматон! Важно каким именем мы считаем для себя нашего Бога. |
То есть для вас Бог неважен, важно как вы себе представляете Бога! |
Я себе представляю Бога таким, каким Он Сам мне представляется в Писании. И горе нам, когда мы придумываем сами, потому как НИКТО не может знать точного имени Бога, НИКТО. А чтобы мы поняли Его Сущность, Он представляется нам Сам, кто Он есть.
|