коллив |
Citya | случай критики Библии |
Что там было и чего не было в истории Израиля, это их дело. |
Согласен их дело и тех кто стал частью семьи Бога!
Ведь как то глупа интересоваться другими семьями!
коллив |
Я же пишу лишь о недопустимости с их стороны выдавать своего племенного бога за Бога! |
Опять бред сивой кобылы, вы когда пишите включайте мозг!
Иегова выбрал себе Израиль, но это не означает, что Иегове поклонялся только Израиль!
Я понимаю ваше невежество и незнание Библии, но мне казалось, что подобная информация известна и самым дремучим людям!
коллив |
Citya | был высчитан радиус |
То есть, в Древней Греции были чёткие представления о том, что земля шарообразная. |
Вы включаете мозг когда, что пишите?
Я сначала хотел предоставить информацию о том, какие у Греков были взгляды, а подумал и решил зачем, ведь вы опять, что то ляпните, вам то истина не нужна, вам только обгадить Библию и ее автора!
Да в Греции появилась теория, что Земля возможно имеет круг и что? А большинство Греков во что верили?
коллив |
И эти представления существовали ещё до того, как были написаны известные нам сегодня библейские тексты. |
Я еще раз спрошу, вы мозг включаете, я вам по векам привел, что до того как был приблизительно высчитан радиус, в Библии за 200 лет было написано, что Бог восседает над кругом земли, а о том, что земля висит в пустоте еще за пару веков!
Я не понимаю, зачем ляпать а бы что?
коллив |
отя в вашей книге земля была представлена лишь кругом. |
Да в Библии форма земли описана словом "Хуг" которое переводится как круг или шар!
В отличии от Греков Иудеи имели только такую информации у греков было много теорий!
коллив |
Citya | а еще многими веками ранее записала, что Земля висит в пустоте - ни на чем! |
Что вы знаете о том, кто и когда записано? Только то, что для вас записали. А насколько это достоверно - большой вопрос. |
Для вас да огромный вопрос и тля дикарей из из племени Тумба Юмба тоже, так как вы не знаете истории, а я знаю!
Библия очень тщательно переписывалась и хранилась и на сегодня есть множество манускриптов по которым можно проверить, что на самом деле было записано и когда!
В точности Библии можно быть уверенным на 100 процентов благодаря переписчикам!
Даже попытки "христианами" подогнать под свои догмы Писания можно проверить очень легко и на сегодняшний день можно читать Библию в том виде в котором она дана Богом!
коллив |
Я уже писал вам, что то, что мы сегодня читаем в Библии, появилось в таком виде, по мнению библиистов, только во 2-м веке до н.э. |
Это бред сивой кобылы, то что вы ничего не знаете не дает вам право просто так ляпать абы ляпать!
Самый простейший пример рукописи Мертвого Моря, которые ясно и четко показывают, что тексты не изменены!