Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.03.2018 9:33
коллив
Citya
Иисус знал, что имя Иеговы крепкая защита от нападков сатаны!

Но не произносил его ...

Коллив опять вы пытаетесь судить о том, что и Близко не понимаете!

Иисус постоянно произносил имя Иеговы, так как был Иудеем, а Иудеи свободно произносили имя Иеговы, как например я привел выше пример, что имя Иеговы записано около 7 200 в Писании, что больше чем все титулы и имена!

Если бы вы читали бы Писание, то заметили бы, что у Иисуса была привычка приходить в Синагогу по Субботам и читать Писание!

Если бы Иисус читая Писание попробовал бы его исказить, например не произнося имя Иеговы, его бы просто побили бы камнями!

Кроме того, когда Иисуса ученики попросили научить их молится, то на первое место в молитве Иисус поставил именно имя Отца:

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Кроме этого приблизительно в это время секта Фарисеев ввело одно из правил, что имя Иеговы нежелательно произносить вслух в присутствии язычников, это было вызвано тем, что появилась Септуагинта которую сделали для греко говорящих Евреев, хотя во времена Иисуса еще не было запрета на произношение имени, но все же Иисусу пришлось открыть имя Иеговы людям, не в смысле того, что они его не знали, а в смысле того, что Бог опять стал действовать в согласии своего имени, исполняя то, что было предсказано еще в Эдеме!

То есть именно приход Иисуса и показал, что Бог выступил как Иегова!

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6-8)

Так же о святости имени сам Бог подтвердил лично с небес:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Если интересно, то я уже приводил наугад места Писания в переводе Макария, где видно, что люди обращались к Богу, говорили о Боге, не как просто о Боге, а именно как Иегове!

Так как титул Бог, не раскрывает сути Бога, так как этот титул имели даже люди, а вот Иегова говорит именно о Иегове и его имя четко и ясно показывает кто такой Всемогущий Иегова!

Так как все качества Иеговы, Всемогущий, Всесильный, Творец, Создатель и т.п. являются неотъемлемой частью сути имени Иегова!

И по этой причине Богом может быть назван кто угодно, кто имеет власть над кем то, а вот Иеговой не может быть никто, кроме самого Иеговы, имя Иеговы конкретно указывает на Иегову!

коллив
А говорил об Отце (и от имени Отца). То есть о Том, что рождает в человеке правду и добро.

Конечно Иисус был близок к Иегове и поправу питал к нему сыновьи чувства и хотел их передать их своим ученикам, чтоб они понимали какую любовь Бог проявляет к ним, и он хотел, чтоб и для учеников Иегова стал настоящим Отцом!

коллив
То есть, о Царе (Мессии, Христе) Царства Божьего (в аллегорическом употреблении этих слов).

Иисус Царь Небесного Царства!

коллив
А говоря проще, Иисус говорил о предназначенной к вечной жизни и торжеству правде в мире правды.

о правде в мире правды? вы следите за своей мыслью, вы атеист фантаст, а заговорили как религиозный фанатик, набором слов, в котором вроде бы есть правильные слова, но смысл совсем не понятен!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua