Citya |
о Законе Всевышнего который он записал в Библии и кстати часть его даже своей рукой! |
Вы юморист однако! И давно состоите секретарём при Всевышнем?
Citya |
и знают, что с ними сделает Бог |
Ну наконец то согласились ... А то же взялись за Иаковом повторять - веруют ...
Круг - это не сфера. Представления о земле, как круге (по аналогии с кругом луны) существовали издревле. При чём тут шар? Не писали о шаре.
Citya |
на глазах у этого 3 000 народа произошло огромное количество чудес! |
Мы не видели этого ...
Вот Фома сомневался в обещании Иисуса воскреснуть и даже показаниям своих друзей не поверил!
Неправда ли - интересный случай? Разве Фома не знал, что пророки Израиля уже воскрешали мёртвых?
И тем не менее, не верил! Видимо, знал цену библейским рассказам ...
Citya |
Даже ученые подтверждают достоверность Библии! |
Учёные подтверждают и достоверность написанного в "Илиаде" Гомера (Шлиман, например, раскопал Трою).
Citya |
что Земля круглая только лет 500 назад |
Кому 500 лет назад, а кому раньше - это зависит от развития научной мысли в той или иной среде. Я уже писал, что ещё в Древней Греции были высчитаны размеры круглой земли ... А вы мне про какого-то Колумба.
А на территории сегодняшней России ещё 20000 лет назад производили зубное протезирование ...
Citya |
Да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды”. |
Вот я об этом и писал - не понимали библейские писатели, что нет воды над сводом (как нет и самого свода) и под сводом.
А есть вода на земле и её пары в атмосфере. Кстати, по поводу появления воды библейские авторы ничего не написали. Если написано, что Бог сотворил землю и небо, то по поводу появления воды - ничего. Более того, в Библии вода выступает в роли Создателя (хотя и по приказу Бога) - производит пресмыкающихся (живые души).
Citya |
Они знали по той причине, что могли смотреть на небо и видеть его! |
Предположим. А кто видел Антарктиду безо льда, какой она изображена на карте Меркатора?