hotuma |
это дух
Слова которые говорю Я вам суть дух и жизнь (Св. Евангелие от Иоанна 6:63) |
Не верно, значение слова бог совсем другое!
Например согласно этому стиху - бог - желудок:
19. Их конец — погибель,
их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
(Послание к Филиппийцам 3:19)
Так же язычники поклонялись статуям, деревьям, звездам и Солнцу - это так же боги!
Видите, вы не понимаете значения слова "бог" и по этой причине я не могу понять суть вашего вопроса!
Я могу много чего ответить но какой смысл если я не знаю на какой именно надо ответить!
Если хотите я вам могу пояснить значение слова "бог" - оно просто!
Бог это титул, как Царь, Господин(Господь устаревшее), Президент, Хозяин, Начальник, который показывает превосходство носителя титула над кем либо из подчиненных, подвластных и т.п!
по этой причине в Библии есть множество богов - ангелы, демоны, люди, звезды и т.п
Над всеми есть Бог богов!
Вы задали вопрос почему иногда Бог назван Элохим(множественное число), но возьмите например русских Царей, они даже про себя говорили во множественном числе - "Мы Николай Второй" и т.д, просто такой оборот передает мысль о величии и превосходстве!
Если к людям применяются такие обороты, то почему нельзя из тысячи раз применить такой оборот к Богу, Творцу всего?
Например о боге Дагоне, так же говорится как о Элохим:
И Бог Творец так же например когда описано о начале Творения назван Элохим:
Иудеи не верили, что Бог три един, они верили в единого Бога одного, догмат о языческой троице появился только в IV веке нашей эры!
И если вы подняли этот вопрос о защите сего языческого догмата, то это слабая защита сего догмата!