Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Марта
16.03.2018 14:39
Теокоммунист
Особенно Иисус так понимал Ветхий Завет. Относил лично к себе многие места Писания, сказанные в своё время Моисею, Давиду, Соломону, и т.д.

Речь не в том что Иисус так понимал Ветхий Завет, речь в том, что на Иисусе исполнялись пророчества.

Марка 14:49

49Каждый день Я был у вас в Храме и учил, и вы Меня не брали. Но пусть исполнятся Писания!» 

Матфея 26:55,56

«Вы пришли за Мной с мечами и кольями, как будто Я разбойник! Каждый день Я сидел в Храме и учил, и вы Меня не забирали.56Но все это произошло для того, чтобы исполнились писания пророков».

Луки 24:44

«Потом Иисус сказал им: «Вот что значат Мои слова, которые Я говорил вам, еще когда был с вами: все, что написано обо Мне в Законе Моисея, у Пророков и в Псалмах, должно исполниться».

Иса́йи 61:1,2=Луки 4:18-21.

Точно так же исполнилось пророчества на апостолах:

Иои́ля 2:28,29=Деяние 2:16,17

«28А после наступит время, и Свой Дух Я пролью на всех: сыновья и дочери ваши обретут пророческий дар, будут вещие сны у старцев, у юношей будут видения.»

«А то, что здесь происходит, предсказано через пророка Иои́ля: „Вот что будет в последние дни, говорит Бог:17изолью Мой Дух на всех живущих, и будут пророчествовать сыновья и дочери ваши, юноши ваши будут видеть видения, а старцам будут сниться вещие сны.»

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua