Автор
|
Тема:
|
Марта
|
16.03.2018 14:39
Теокоммунист | Особенно Иисус так понимал Ветхий Завет. Относил лично к себе многие места Писания, сказанные в своё время Моисею, Давиду, Соломону, и т.д. |
Речь не в том что Иисус так понимал Ветхий Завет, речь в том, что на Иисусе исполнялись пророчества. Марка 14:49 49Каждый день Я был у вас в Храме и учил, и вы Меня не брали. Но пусть исполнятся Писания!» Матфея 26:55,56 «Вы пришли за Мной с мечами и кольями, как будто Я разбойник! Каждый день Я сидел в Храме и учил, и вы Меня не забирали. 56Но все это произошло для того, чтобы исполнились писания пророков». Луки 24:44«Потом Иисус сказал им: «Вот что значат Мои слова, которые Я говорил вам, еще когда был с вами: все, что написано обо Мне в Законе Моисея, у Пророков и в Псалмах, должно исполниться».Иса́йи 61:1,2=Луки 4:18-21.Точно так же исполнилось пророчества на апостолах:Иои́ля 2:28,29=Деяние 2:16,17«28А после наступит время, и Свой Дух Я пролью на всех: сыновья и дочери ваши обретут пророческий дар, будут вещие сны у старцев, у юношей будут видения.»«А то, что здесь происходит, предсказано через пророка Иои́ля: „Вот что будет в последние дни, говорит Бог:17изолью Мой Дух на всех живущих, и будут пророчествовать сыновья и дочери ваши, юноши ваши будут видеть видения, а старцам будут сниться вещие сны.»
|
|