Уверовавший |
Теокоммунист | Чушь. Никто не взывает о том, что имеет. Никто не просит о здоровье, если не болен. О здоровье просят больные. Так и о чистой совести просят, её не имеющие. Иначе были бы лукавыми просителями. Поэтому современный перевод правильней синодального. | Наоборот правильнее синодальный, ибо человек не просит у Бога добрую совесть, а обещает Ему её. |
Не может грешник обещать Богу добрую совесть. Она у него порочная.
Уверовавший |
Теокоммунист | Тогда получается, что одни бесы могут изгонять других бесов? | Я не знаю как у вас это получается, у меня так не получается. У меня получается так,- Дух Божий изгоняет беса из человека. всё просто. |
А там люди, не имеющие Духа Божия, ибо Иисус им скажет: "Я никогда не знал вас", изгоняли бесов. Как?
Уверовавший |
Теокоммунист | От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. | Вообще непонятно, к чему вы сие привели? Оно совсем не относится к разговору. |
Люди, не имеющие Духа Божия, ибо Иисус им скажет: "Я никогда не знал вас", изгоняли бесов. Каким духом? Если любое мышление является духом.
Уверовавший |
Теокоммунист | Нет. Крещение это принятие предлагаемого Богом спасения. Как семикратное омовение в Иордане Неемана было принятие им предлагаемого Богом очищения от проказы. | А Петр говорит,- это обещание Богу доброй совести. |
В синодальном переводе, который зачастую неверный.
А в подстрочном с греческого, на котором был написан Новый Завет, стоит "просьба".
То есть, Пётр говорит, что крещение это просьба к Богу о доброй совести.
И так оно стоит в большинстве, за одним исключением, немецких переводах. Которых много.
Уверовавший |
Теокоммунист | То есть, крещение это юридический акт нашего соединения со Христом. Как регистрация брака. После которого жена получает имя(фамилию) мужа, и титул, если таковой имеется. Так крестьянка, выйдя замуж за короля, моментально стала королевой. Так и мы, крестившись в Иисуса Христа, получили Его имя и титул, стали христианами, святыми, детьми Божиими. | Согласен, крещение я еще связываю с присягой в армии, |
Неверно. Присягает полноправный гражданин государства. А крещение скорей принятие гражданства.
Уверовавший |
но при этом продолжаю утверждать что крещение это то же самое покаяние, только в торжественной форме. |
То есть, Пётр сказал: "Покайтесь, и покайтесь во имя Иисуса Христа ..."? Если это одно и то же.
Одно неверное понятие влечёт за собой другое. Цепная реакция.