Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
14.03.2018 18:42
Теокоммунист
Чушь. Никто не взывает о том, что имеет. Никто не просит о здоровье, если не болен.
О здоровье просят больные. Так и о чистой совести просят, её не имеющие. Иначе были бы лукавыми просителями. Поэтому современный перевод правильней синодального.
Наоборот правильнее синодальный, ибо человек не просит у Бога добрую совесть, а обещает Ему её.

Теокоммунист
Тогда получается, что одни бесы могут изгонять других бесов?
Я не знаю как у вас это получается, у меня так не получается. У меня получается так,- Дух Божий изгоняет беса из человека. всё просто.

Теокоммунист
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 Вообще непонятно, к чему вы сие привели? Оно совсем не относится к разговору.

Теокоммунист
Нет. Крещение это принятие предлагаемого Богом спасения.
Как семикратное омовение в Иордане Неемана было принятие им предлагаемого Богом очищения от проказы.
А Петр говорит,- это обещание Богу доброй совести.

Теокоммунист
То есть, крещение это юридический акт нашего соединения со Христом. 
Как регистрация брака. После которого жена получает имя(фамилию) мужа, и титул, если таковой имеется.
Так крестьянка, выйдя замуж за короля, моментально стала королевой.
Так и мы, крестившись в Иисуса Христа, получили Его имя и титул, стали христианами, святыми, детьми Божиими.
Согласен, крещение я еще связываю с присягой в армии, но при этом продолжаю утверждать что крещение это то же самое покаяние, только в торжественной форме.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua