Уверовавший |
Теокоммунист | Как я уже Егоровне написал, опять неверный перевод. В подстрочном с греческого стоит "просьба". Тут современный перевод правильней.
1-е Петра 3:21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, | Этот перевод неверный, ибо прежде чем взывать к Богу о доброй совести, необходимо уже её иметь, ибо ты в противном случае оказываешься лукавым просителем и услышан не будешь. |
Чушь. Никто не взывает о том, что имеет. Никто не просит о здоровье, если не болен.
О здоровье просят больные. Так и о чистой совести просят, её не имеющие. Иначе были бы лукавыми просителями. Поэтому современный перевод правильней синодального.
1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,Уверовавший |
Теокоммунист | Чушь. Библейское покаяние это изменение мышления. Блудный сын покаялся на чужбине, у свиней. | Абсолютно согласен, а изменение мышление это всего лишь изгнание духа тьмы из тебя Богом и приход Духа Божьего к тебе в сердце. |
Тогда получается, что одни бесы могут изгонять других бесов?
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Уверовавший |
Теокоммунист | В обоих случаях условием для получения/принятия Духа Святого является крещение. | Но ведь крещение, это и есть то же самое покаяние, только в торжественной форме. |
Нет. Крещение это принятие предлагаемого Богом спасения.
Как семикратное омовение в Иордане Неемана было принятие им предлагаемого Богом очищения от проказы.
Поэтому о крещении написано следующее:
К Ефесянам 5:25 ...
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.У Неемана слово Божие гласило:
4-я Царств 5:10 ...
пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.Он пошёл, омылся, и стал чист. Очистился от проказы банею водною посредством слова.
У нас слово Божие гласит:
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ...Мы уверовали и крестились, и таким образом очистились от грехов банею водною посредством слова.
То есть, крещение есть баня водная посредством слова, а так же баня возрождения.
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,Ибо возрождение это причастность воскресению Христа.
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,Но для того, чтоб быть причастным воскресению Христа, надо сперва стать причастным Его смерти. Что и происходит в крещении.
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, ...Зачем?
К Римлянам 6:4 ...
дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,А вот это соединение с Ним подобием воскресения Его и является возрождением.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,То есть, крещение это юридический акт нашего соединения со Христом.
Как регистрация брака. После которого жена получает имя(фамилию) мужа, и титул, если таковой имеется.
Так крестьянка, выйдя замуж за короля, моментально стала королевой.
Так и мы, крестившись в Иисуса Христа, получили Его имя и титул, стали христианами, святыми, детьми Божиими.
К Галатам 3:26 Все вы - дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса,
К Галатам 3:27 ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа.А как таковые имеем право на Христа, и на всё, что Ему принадлежит. В том числе и на Духа Святого.
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
Любая попытка обойти это правило является, либо собиранием псами крошек под столом господ, либо же попыткой сожительства со Христом не будучи с Ним зарегистрированным.
Собирательство крошек это внешний двор храма. А попытка сожительства со Христом без регистрации является самообманом, бесовщиной.