Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.03.2018 17:17
Уверовавший
Теокоммунист
Двойная неправда. 

1. Никто не соединяется со Христом в покаянии а только лишь в крещении.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А когда вы каясь говорите - Господи прости, это разве не соединение с Господом?

Нет. Это внешний двор храма.

3-я Царств 8:41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
3-я Царств 8:42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
3-я Царств 8:43 
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Но этот иноплемённик как был язычником, так им и остался, как не принадлежал к народу Божию, так и не принадлежит, как не имел права входить в храм, так и не имеет, как обетования Божии ему не принадлежали, так и не принадлежат. Потому что необрезан. Что было тенью на крещение.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Уверовавший
Вы же Иисуса Господом не назовете не имея Святого Духа, так Павел сказал.  1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что, только называть Иисуса Господом не является свидетельством присутствия в нас Духа Святого, нужны действия, соответствующие такому обращению.

Уверовавший
Теокоммунист
Итак ...

Деяния 2:38 ... покайтесь(одумайтесь), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Итак, вникните в написанное выше.

А выше была чушь.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

1-е Петра 3:21 ... крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua