коллив |
Citya | даже встали на защиту православия |
Я защищаю только истину. |
Какую истину вы можете защищать? Свою собственную!
коллив |
Вы не поняли, что я лишь представил вам глупость самого спора католиков и православных. |
Так и их религии бессмыслены
коллив |
Будь вы хоть немного рассудительнее, не стали бы этого писать. "Личность" - это понятие, применяющееся исключительно к человеку. Перенося его на Бога, вы очеловечиваете это понятие ... |
Простите, я забыл, вы верите в неведомое божество, а я верю в Бога Творца, который сотворил нас по образу и подобию и для меня он личность!
Если ваше божество - ничто, как и идолы, то тут про личность и не стоит даже упоминать!
коллив |
Citya | А Библия не содержит в себе несуразностей и является словом Бога! |
Это неумное заявление и безответственное (ведь вы не способны его обосновать). |
Не умное ваше возражение
1. Сказал
безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Псалтирь 13:1)
коллив |
Вот именно. Да и "Святой Дух" везде с большой буквы. |
Да, православные и католики перевели дух святой с большой буквы, но это всего лишь перевод который подогнали под догмат!
коллив |
Видите, как легко манипулировать написанным (я уже не говорю о приписках к текстам и извращениях при переводе). |
Да и это проблема таких как вы, вы ничего не знаете и судите так как вам удобно, я же изучаю библию, исследую и знаю, где есть дописки или изменения, но на сегодня есть множество старинных свитков по которым все дописки можно определить в кратчайшие сроки!
коллив |
Теперь то поняли, что нельзя было писать о Боге! |
Что писать о Боге, вы о чем!
Если брать Библию, то она и есть слово Бога!
коллив |
И стал бы Бог такое заповедовать? |
Что заповедовать? Все заповеди в Библии!
?????
коллив |
Иисус то это понял, почему и призывал оставить Писание. |
Вы уже бредите, вы хоть попробуйте хоть одно Евангелие прочитать, а то несете такую чушь, что даже и слышать не охота!
Иисус постоянно цитировал Писание и назвал Писание Истиной
17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)