Теокоммунист
|
11.03.2018 8:58
Уверовавший | Теокоммунист | Во первых, ты свободу выбора понимаешь по мирскому, по рабски, по сатанински - делай что в голову взбредёт, и никаких последствий. | Ну не надо путать мое понятие, со своими выводами о моих понятиях. |
Ты утверждал, что любовь исключает свободу. То есть, раз любящему не взбредает в голову сделать зло, значит у него нет свободы. Значит свобода для тебя только в делании зла. И при том без негативных, для делающего зло, последствий. Иначе это опять не свобода. Уверовавший | Теокоммунист | Во вторых, ты, как мирской, не можешь понять, как же Бог может всё знать наперёд, если у человека есть свобода выбора? | То есть, мирской по твоему каждый, кто не соглашается с твоим пониманием истины? |
Мирским является всякое толкование Библии, прямо или косвенно обвиняющее Бога во зле. Уверовавший | Теокоммунист | В третьих, ты отрицаешь свободу выбора у Бога. Который однако, по каким-то непонятным причинам, дал свободу выбора одному единственному херувиму. Зная заранее что тот станет сатаной. Значит у херувима тоже не было никакой свободы выбора. И опять мы у первого пункта: что такое свобода выбора, а верней свободная воля? Свобода глазами Бога | А в четвертых, вам надо всего лишь внимательно перечитать, что я вам писал по этому поводу. |
Ты лучше 100 раз перечитай мою ссылку, может когда-нибудь дойдёт Божье понимание свободы. А в твоей писанине одна глупость. Уверовавший | Теокоммунист | Но Бог предупредил, что христианство будет народом без смысла, без разума.
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; | Вот очередное, неверное понимание написанного,- Бог не говорил что христианство будет народом без смысла, Бог сказал что языческий мир, народы будучи бессмысленными признают Бога и этим огорчат вас. |
Опять глупость, и противоречие Библии. Пётр, Духом Святым, отнёс это место к христианам. 1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; ...Во дни Моисея они были не народом - как народ они ещё не существовали. А потом, после Христа, этот народ появился. Который, своим толкованием еврейских священных Писаний, раздражает и огорчает евреев. Уверовавший | Теокоммунист | Этим народом является христианство.
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; ... | Шедевр глупости, - Божий народ, народ бессмысленный. Ох и выводы в головах у некоторых!!! | Исаия 42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?Иеремия 4:22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.Уверовавший | Вы конечно, себя исключили из бессмысленных толкователей Писания, да? |
Когда-то был таким же глупым. Постепенно освобождаюсь. Уверовавший | Теокоммунист | Знают лучше чем ты. Я по крайней мере свободно владею двумя языками. На одном из которых много переводов Библии. И потому могу сравнить. | Еще как минимум надо быть добрым, ибо - Прит.28:5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все. |
А добрыми нас делает Бог во Христе. Раньше же никто из нас добрым не был, что бы он о себе ни воображал. К Титу 3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.Я здесь уже неоднократно расказывал, как Бог меня изменил (сделал добрым). А вот как было с тобой? Уверовавший | Да и понимание Писания не зависит от образования, а от готовности платить цену не советуясь с плотью и кровью, и от жажды познания правды. Много факторов влияющих на приоритет в понимании истины, и образование не играет тут ключевых ролей. |
В первую очередь, Христос, воскресший из мёртвых!, открывает наш ум к уразумению Писаний. От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.От Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.От Луки 24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,От Луки 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Нужна встреча с Воскресшим. Только Он открывает наш ум к уразумению Писаний. А без встречи с Воскресшим всё наше умствование о Писании плотское, мирское.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.03.2018 09:01
|