Уверовавший |
странник | В жизни каждого человека наступает момент выбора и момент ответственности. Сыновство определяет выбор и образ жизни. Вот что отвечает Писание: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10) | По вашему получается, пока ты соблюдаешь заповеди, ты Божий сын, а как перестаешь соблюдать и грешишь, то перестаешь быть Божьим сыном и становишься сыном диавола. |
Это не по моему,а по Писанию!Христо когда учит,то показывает и примеры:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Это все обращено к верующим людям!
Уверовавший |
Остается вопрос, а кто руководит этим процессом менять паханов? Какой дух в человеке решает, быть ли ему Божьим сыном, или быть ему сыном диавола? Не уж то у человека дух не принадлежащий, ни Богу, ни диаволу, что решает сам кем ему быть? |
Любому человеку предоставляется возможность узнать истину и сделать свой выбор:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Уверовавший |
странник | Исполнение заповедей по принуждению таки отличается от соблюдения их по пониманию и признанию! Вот в этом и надо разбираться в себе и менять свой характер. | Насколько я понимаю, по принуждению, это есть жертва, то есть жертвенное исполнение заповеди, но Бог написано не хочет жертвы, Он хочет милости. Значит по принуждению исполненная заповедь, не принимается Богом как исполненная. |
Есть две мотивации человека для послушания - страх Божий и любовь к истине:
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,(Прит.1:29-32)
А со временем познания истины:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
И постепенно мотивация страхом исчезает:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
Но всему - свое время!