Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
10.03.2018 16:47
Уверовавший
странник
В жизни каждого человека наступает момент выбора и момент ответственности. Сыновство определяет выбор и образ жизни. Вот что отвечает Писание: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)
По вашему получается, пока ты соблюдаешь заповеди, ты Божий сын, а как перестаешь соблюдать и грешишь, то перестаешь быть Божьим сыном и становишься сыном диавола.

Это не по моему,а по Писанию!Христо когда учит,то показывает и примеры: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Это все обращено к верующим людям!

Уверовавший
Остается вопрос, а кто руководит этим процессом менять паханов? Какой дух в человеке решает, быть ли ему Божьим сыном, или быть ему сыном диавола? Не уж то у человека дух не принадлежащий, ни Богу, ни диаволу, что решает сам кем ему быть?

Любому человеку предоставляется возможность узнать истину и сделать свой выбор:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

(Втор.30:19)
Уверовавший
странник
Исполнение заповедей по принуждению таки отличается от соблюдения их по пониманию и признанию! Вот в этом и надо разбираться в себе и менять свой характер.
Насколько я понимаю, по принуждению, это есть жертва, то есть жертвенное исполнение заповеди, но Бог написано не хочет жертвы, Он хочет милости. Значит по принуждению исполненная заповедь, не принимается Богом как исполненная.

Есть две мотивации человека для послушания - страх Божий и любовь к истине:

За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,

не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

(Прит.1:29-32)

А со временем познания истины: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

И постепенно мотивация страхом исчезает: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)

Но всему - свое время!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua