Автор
|
Тема:
|
странник
|
10.03.2018 6:59
Уверовавший | Я вам писал это---Уверовавший | То что человек раб греха, это разве его делает сыном другого? Если ваш сын вас не слушается, он что от этого, перестает быть вашим сыном? | А вы мне ответили этим----странник | На это Писание отвечает вполне понятно,о чем я уже писал: Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.(Рим.6:19-22) | И вот спрашивается, как ваше приведенное место относится к заданному вам вопросу? |
В жизни каждого человека наступает момент выбора и момент ответственности.Сыновство определяет выбор и образ жизни.Вот что отвечает Писание: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10) Заметьте - это все о людях,к тому же о верующих! Уверовавший | странник | Как написано прежде,так и сегодня главные принципы истины остаются неизменными:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:13,14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) | Это тоже не объясняет для чего вникать в себя и в учение, коль сущность всего говорит просто бери и соблюдай заповеди. Согласитесь, не объясняет нужность вникать в себя, коль тебе всё предоставлено в виде заповедей. |
Исполнение заповедей по принуждению таки отличается от соблюдения их по пониманию и признанию! Вот в этом и надо разбираться в себе и менять свой характер.
|
|