Теокоммунист
|
08.03.2018 17:02
Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | Закон никаким боком на Христа не указывал. | Указывал. | Вот к чему столько бесполезного текста привели? Я же сказал,- закон никак не указывал на Христа. | А я привёл места, говорящие о том, что указывал. | Таких мест не существует в законе, |
Для сатаны и его приспешников. Уверовавший | ибо закон это заповеди Бога, скрепленные жестким условием их исполнения. Так что постарайтесь это понять. |
Мне твоё мирское понятие не нужно. Уверовавший | Если закон это указатель ко Христу, то как сейчас верою во Христа мы утверждаем закон, который по вашим словам указатель на Христа. А если перевести на простой язык.- мы кушаем хлеб, по вашему, не для подкрепления плоти, а для того чтобы взирать на хлеб. Полный абсурд. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. |
И опять мирское понятие. Закон требовал смерти грешника. Христос умер за нас, грешников. И крестясь в его смерть, мы утверждаем справедливость требования закона. Или ты крестишься в смерть Христа, соединишься с ним подобием смерти его, и будешь считать себя умершим, или же тебя надо расстрелять. Другого ты не заслужил. Это значит, утверждать закон верой. Именно на это указывал закон своими жертвами. К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.К Евреям 10:3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,К Евреям 10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.Уверовавший | Изучите вопрос что такое закон, а то вы похоже понятия не имеете что утверждаете. |
Уже изучил, в Библии. А ты где? Уверовавший | Еще раз для закрепления,- закон, это свод заповедей, скрепленных условием их безукоризненного соблюдения. |
Для дураков и преступников. А для народа Божия другой закон. К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Уверовавший | Пока это не поймете, свободы во Христе вам не видать. |
Да ты не знаешь ни Христа, ни свободы во Христе. Слышал звон, да не знаешь где он. Уверовавший | Теокоммунист | Каждый закон предусматривает меру наказания за его нарушения. И жертвы были такой мерой наказания. | Совершенно верно, абсолютно верно, и Синайский закон имел тоже наказание за нарушение, это - проклятие. Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. А проклятие, это потеря вечной жизни, то есть ад. |
Христос понёс это проклятие. К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],А ад это ещё не потеря вечной жизни. Библейский ад это православное чистилище. Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
То есть, в ад человек попадает до суда, а не после него. Уверовавший | Да на любом языке, закон понимается как жесткие правила исполнения, а благодать, это отступление от этих правил. |
В этом мире, богом которого является сатана. Уверовавший | Открывает рыба рот, но не слышно что поет. | 2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Уверовавший | Уверовавший | Теокоммунист | Кто думал как ты, тот не исполнял закон. А кто закон понимал как указатель на Христа, у того исполнение закона происходило само собой. | Неужели? А Христос говорил так,- Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. |
Теокоммунист | Потому что взирали не на Христа, а на себя, на свои дела. Понимали закон как ты. | Ну да, конечно. Воспитательница детского сада говорит детям: Сегодня к нам придет пастор церкви, вы же смотрите говорите с ним правильно как вас учили. Пастор приходит,- здравствуйте дети, я хочу вам загадать загадку. Рыженькая, с пушистым хвостиком по елочкам скачет и орешки грызет, кто это? Дети молчат, потом один мальчик робко встает и говорит,- я понимаю пастор, что правильный ответ это Иисус Христос, но уж очень на белочку похоже. | Притчи 17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2018 17:18
|