Уверовавший |
Иеффай | Замыслы - это замыслы и цитата эта не сюда. А если вспомнить Вт.30:15 "я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло" | Вот и смотрите, человеку предложили жизнь или смерть, добро или зло, человек стоит и размышляет, взвешивает, что для него лучше, но Писание говорит,- как бы человек не думал, а всё равно состоится только то, что определил Господь. |
Ты сказал, что выбора нет. Я привёл цитату. что есть. Ты полез в какие-то дебри, а надо было (по Писанию) признать свою ошибку!
Уверовавший |
Иеффай | Вт.30:19 "... благословение и проклятие... избери жизнь" , то это место ломает твоё утверждение и ставит под сомнение (100%-ное) наличие у тебя дара знания, а также (по Писанию) | А разве предложение жизни и смерти это показатель моей способности избирать то или иное? Совсем нет, |
Я имею от Него дар знания, но не дар учительства, видимо... Тебе слово из Библии "избери жизнь" (приказ лично в твою сторону и к твоей конкретно личности) не дошёл! Ты признался публично в своей неспособности его исполнить и, соответственно, не собираешь, а расточаешь и ещё многое... Такие не под благодатью. Такие избрали не благословение, а проклятие. Не спеши злиться - перечитай и пойми, что это Писание. Резюмирую: ты сказал,что нет выбора, Моисей - что есть. Ты сказал, что не в твоих силах... Бог сказал, что ЦН силою берется. Ещё один пример тебе для подражания: самарянку Иисус сравнил с собакой и отказал в "пище", но она-таки употребила усилие и Он поменял обетование для целого пласта населения.
И мы все на планете, включая природных иудеев, являемся мёртвыми и псами. И благодать нам дана не как халява после водного омовения, а как шанс избежать гнева Его и проявить свою веру из дел Нового Завета. Перечитай заповеди Иисуса и попробуй дальше проповедовать "спасение в кармане".