Теокоммунист
|
08.03.2018 9:11
Уверовавший | И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. А теперь вопрос, Бог что, забыл про мясо? |
Основная мысль в этом стихе, что Бог даёт человеку откровение о роли семени. Или у травы нету семян? Есть. Или животные не жрут злаки, овощи и фрукты? Жрут. Но животные не знают о роли семени, и не могут сознательно влиять на произрастание тех или иных видов растительного мира. Вынуждены ждать пока появится зелень. А человеку Бог здесь даёт это откровение. Основа земледелия. А про мясо Бог сказал только после потопа, хотя ещё Авель был овцеводом, а Иавал, один из потомков Каина, был основателем кочевников со стадами. То есть, ещё до потопа ели мясо. А Бог говорит об этом уже после потопа. Освящает давнишнюю практику. Уверовавший | Теокоммунист | Неверный перевод.
1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. | Тогда ответьте на простой вопрос,- Он это кто, что явился во плоти? |
Христос. 1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;То есть, что Иисус Христос человек! 1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.То есть, обожествление Иисуса идёт не от Бога, но от сатаны. Уверовавший | Написано ясно. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Вывод из этого сделайте сами. |
Вчера - в пророчествах. Сегодня - по воскресении. Во веки - в вечности. А когда он жил во плоти, был обыкновенный человек, как мы все. Поэтому его плотское происхождение не играет для нашего спасения никакой роли. 2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Уверовавший | Теокоммунист | Огонь то вечный, да вечно ли там кто-то будет? Синайский закон тоже вечный, но мы убраны из под него. | Если там кто то будет не вечно, то что, огонь просто гореть будет коль он вечный? |
Огонь то иносказательный. Им будет учение второго Помазанника. Захария 5:1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.Захария 5:2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.Захария 5:3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.Захария 5:4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2018 09:27
|