Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.03.2018 9:11
Уверовавший
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. А теперь вопрос, Бог что, забыл про мясо?

Основная мысль в этом стихе, что Бог даёт человеку откровение о роли семени. Или у травы нету семян? Есть. Или животные не жрут злаки, овощи и фрукты? Жрут.
Но животные не знают о роли семени, и не могут сознательно влиять на произрастание тех или иных видов растительного мира. Вынуждены ждать пока появится зелень.
А человеку Бог здесь даёт это откровение. Основа земледелия.

А про мясо Бог сказал только после потопа, хотя ещё Авель был овцеводом, а Иавал, один из потомков Каина, был основателем кочевников со стадами.
То есть, ещё до потопа ели мясо. А Бог говорит об этом уже после потопа. Освящает давнишнюю практику. 

Уверовавший
Теокоммунист
Неверный перевод.

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Тогда ответьте на простой вопрос,- Он это кто, что явился во плоти? 

Христос.

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

То есть, что Иисус Христос человек!

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

То есть, обожествление Иисуса идёт не от Бога, но от сатаны.

Уверовавший
Написано ясно. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Вывод из этого сделайте сами. 

Вчера - в пророчествах.
Сегодня - по воскресении.
Во веки - в вечности.

А когда он жил во плоти, был обыкновенный человек, как мы все. 
Поэтому его плотское происхождение не играет для нашего спасения никакой роли.

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Уверовавший
Теокоммунист
Огонь то вечный, да вечно ли там кто-то будет?
Синайский закон тоже вечный, но мы убраны из под него.
Если там кто то будет не вечно, то что, огонь просто гореть будет коль он вечный?

Огонь то иносказательный. Им будет учение второго Помазанника.

Захария 5:1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
Захария 5:2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
Захария 5:3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
Захария 5:4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;

Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2018 09:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua