Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
07.03.2018 19:06
Теокоммунист
Разница в том, что Бог не даёт заведомо ложные заповеди, подыгрывая глупости человека.
И если Бог предлагает человеку сделать выбор, значит человек этот выбор имеет.
Только что человек имеет это выбор Писание ни одним словом не обмолвилось, а наоборот,-  Прит.19:21 Много 
замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
 Это место Писания ломает любую идею о свободе выбора. Кто этого еще не понимает, тому надлежит это понять.

Теокоммунист
У тебя примитивно-глупое представление. Бог бодрствует над тем, чтоб исполнить Своё слово.Иеремия 1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилосьНо не над тем, кто и как толкует и переводит это слово.
То есть я вас правильно понимаю, что Бог говорит исследовать Писания ибо через них человек имеет жизнь вечную, а эти Писания Бог не контролирует и их Богодухновенность под большим вопросом?

Теокоммунист
Синайский завет был только добавлением к завету Авраама. По причине непослушания народа. Поэтому это два завета рассматриваются как один.
Ну да, конечно - первый с Авраамом, а Синайский это первый с плюсом. По моему вы запутались, и забыли про завет с Ноем, который еще раньше был чем с Авраамом. 

Теокоммунист
Уверовавший
Теокоммунист
Потому что так поняли. И не сдержали своего обещания. Из чего видно, что поняли неправильно.
А коль не сдержали обещания, значит погибли.
Нет. Ибо и на них распространяется принцип, описанный Павлом.1-е Коринфянам 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Они осуждены по пунктику закона,- проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего, и весь народ сказал, Аминь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua