Теокоммунист |
Достаточно за ними наблюдать. |
Не нужно ставить животный мир выше человека, он по всем показателям ниже.
Теокоммунист |
Бог хочет чтоб мы все учились. А мирный плод праведности доставляет перенесённое страдание, научившимся в нём. |
Забавное выражение "Бог хочет чтоб все мы учились". Если я например что то хочу, то я этого по возможности своих сил и средств добиваюсь. А учитывая что для Бога нет ничего трудного и невозможного, то Его хотение в момент может быть исполнено.
Теокоммунист |
Не в воле человека стать тем, кем он хочет. Ибо путь имеет цель. И вот достигнуть этой цели не во власти человека. |
Согласен, и?
Теокоммунист |
Ложное, кажущееся благо. |
Ну ложное, не ложное, это виднее тому кто берет в употребление.
Теокоммунист |
А Дух Святой не диктатор, а наставник. Который наставляет советом. Если же мы думаем что знаем, тогда мы его совета не слышим. |
Вы всё время забываете, что имеете статут погибшего, которого место в аду. Там с вами бы никто церемониться не стал, а горели бы в огне вечно. А посему, коль Бог ценою страданий Своего Сына вас от этого избавил, то Он может делать с вами как посчитает нужным. Посчитает правильным насильно вас заставить что либо сделать, то никуда вы не денетесь, а Он всё равно окажется прав, ибо любое с вами насилие тут на земле, гуманнее чем ваше пребывание в аду, которое по факту мы приобрели нарушив договор Ветхого завета.
Теокоммунист |
Вот это действительно белиберда.
Второзаконие 8:5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Притчи 2:7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Притчи 2:8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Притчи 2:9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Притчи 2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, |
Вот приведенное даже вами говорит то, о чем я говорил,-
Притчи 2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей. Заметьте оборот речи,-когда мудрость ВОЙДЕТ в твое сердце. Пока мудрость не вошла, значит её там нет. А мудрость это тоже дух, и причем Дух Божий. А теперь посмотрим что говорил я,-
Дух человека ничему не учится, ибо как с ребра Адама Бог сотворил ему вторую половину, так и из духа человека незнающего Бога который является только душой, Бог творит вторую половину, то есть дух, и обучение личное духа тут отсутствует.