Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
06.03.2018 10:46
Теокоммунист
То есть, какой дух шепнул вам эту мысль.
Он не просто шепчет и не мне, а я говорил об учениках Христа, - а имеет власть, так как поймал всех в Эдеме и поработил. 

Теокоммунист
Исходит от какого-то духа, но не является духом.
Мысль это шевеление духа в голове, ибо если бы он не шевелился и ничего не делал, то что бы мы почувствовали или о чем помыслили?

Теокоммунист
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки могут соглашаться, а могут и не соглашаться.
Если пророки способны не слушаться, то они не могут слышать Бога, ибо только чистые сердцем Бога узрят. Более того, - что то за Бог, у которого Его служители сидят и избирают,- послушаться Господа или нет? Вы похоже Бога Вседержителя приравниваете к начальнику лоху, которого подчиненные его в грош не ставят.

Теокоммунист
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Не Бог осудил весь допотопный мир, а Ной.
Авраам торговался с Богом.
А Моисей отверг истребление Израиля.

Так что пророки имеют право голоса.
Это разве отменяет истину, что, чтобы человек не думал, а состоится только то что определил Господь?

Теокоммунист
3-я Царств 22:19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
3-я Царств 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
3-я Царств 22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
3-я Царств 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

3-я Царств 22:23 И ВОТ, ТЕПЕРЬ ПОПУСТИЛ ГОСПОДЬ ДУХА ЛЖИВОГО в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Как я и говорил, Сам Господь не заставляет грешить, Он просто убирает свою ограду, то есть ПОПУСКАЕТ тому или иному злому духу делать Свое дело. Зло ведь на то и зло, что не имеет ни капли праведности или жалости, оно при любой возможности стремится максимально навредить.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 06.03.2018 10:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua