Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.03.2018 17:53
Уверовавший
Бог не приготовлял для человека жизнь с потом на лице, все эти горькие моменты человек приобрел не от Бога, а от диавола когда съел запретный плод.

Чушь.

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Бытие 2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Человек был создан для возделывания земли, для труда в поте лица.

Уверовавший
Теокоммунист
А свобода в том, что ты можешь это делать, трудиться в поте лица, или же не делать, но красть или отбирать у других.
Это не от человека зависит. Ибо Писание говорит,- как бы человек не думал поступить, а состоится только то, что определил Господь. Судьба человека от Господа, говорит Писание.

Вон как! Значит если человек не хочет трудиться, а ворует, так это Бог ему так назначил?

Уверовавший
Теокоммунист
Абсолютная глупость. Во первых, как Бог мог дать херувиму свободу выбора, если Сам её не имеет?
Бог не имеет свободы выбора между ненавистью и любовью, Он по сути Своей любовь, по этому у Него нет выбора ненавидеть кого нибудь, Он обречен только любить.

Вот уж точно, научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. Ну всё извращает под своё узкоплоночное плотское мышление.

Настоящая любовь может быть только там, где свобода выбора.

2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Уверовавший
Теокоммунист
А во вторых, зло всегда относительно. Так охота для хищника не является злом, а для его добычи является. Разница в позиции наблюдателя. И Бог это прекрасно знает.
Вот если вам положено Богом один продукт питания, а вы питаетесь другим, будет вам вред от этого? Правильно, будет. Так и тут,- Бог всем животным дал в пищу зелень, Бог не давал им в пищу есть друг друга, есть друг друга они стали после грехопадения человека, когда смерть вошла в мир.

Чушь.

Иов 38:1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
Иов 38:2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Иов 38:3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Иов 38:39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
Иов 38:40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
Иов 38:41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Иов 39:27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
Иов 39:28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
Иов 39:29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
Иов 39:30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Всё это так по творению, а не вследствии грехопадения.

Уверовавший
Теокоммунист
Христос не Бог, а человек, которому Бог дал всякую власть на небе и на земле. 
А сатана действительно слуга Божий, которому Бог разрешил противодействовать Христу.
У вас чудовищное сопротивление прямонаписанному. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая 
благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Неверный перевод.

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Уверовавший
Так Бог Он или не Бог?

Стал им по воскресении из мёртвых.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.

Уверовавший
А если диавол Божий слуга. то почему Бог ему уготовил огонь вечный?

Огонь то вечный, да вечно ли там кто-то будет?
Синайский закон тоже вечный, но мы убраны из под него.

Уверовавший
Теокоммунист
Глупость. Идея не является духом, она возникает у духа или человека, и передаётся другому духу или человеку.
Так у Петра Великого появилась идея, построить новую столицу. И он свою идею воплотил, претворил в жизнь.
Или дух, вселившийся в Петра, сейчас обитает в Петербурге?
Ну почему то. когда Христа не приняло одно селение, то у учеников родилась идея спалить селение. Хорошо что хоть к Иисусу обратились, и Он им ответил,- НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА.

То есть, какой дух шепнул вам эту мысль.

Уверовавший
Так что всякая идея или мысль, это дух, какой то дух, или Божий или диавола, в зависимости от намерения.

Исходит от какого-то духа, но не является духом.

Уверовавший
Теокоммунист
Писание говорит что бывает. Ты знаешь лучше? Ты мыслишь по плотскому.
Бог не диктатор, и Ангелы не роботы.
Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; 
по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки могут соглашаться, а могут и не соглашаться.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Не Бог осудил весь допотопный мир, а Ной.
Авраам торговался с Богом.
А Моисей отверг истребление Израиля.

Так что пророки имеют право голоса.

Иезекииль 22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
Иезекииль 22:31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.

Уверовавший
Теокоммунист
Оказывается в штате у Бога есть злые Ангелы.
Не обязательно, Богу достаточно убрать Свою ограду, а злые духи на то и злые, что они пользуются любой возможностью сделать зло.

3-я Царств 22:19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
3-я Царств 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
3-я Царств 22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
3-я Царств 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

3-я Царств 22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Уверовавший
А насчет сатаны в штате у Бога, то об этом нигде не написано.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Зачем сатане клеветать пред Богом на людей, если он не в Его штате?

Уверовавший
От человека ничего не зависит, когда вы это уже усвоите? Ибо как бы что человек не задумывал, а состоится только определенное Господом.

А Бог определил человека господствовать.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Значит от человека зависит судьба земли.

Уверовавший
Теокоммунист
План, под предлогом предательства, завлечь храмовую стражу и римскую когорту, стоявшую на территории храма, в ловушку, и уничтожить их. И так начать победное шествие уничтожения врагов и захвата власти.
Неужели вы верите в сию белиберду?

Только эта "белиберда" имеет смысл. Всё остальное полная бессмыслица.

Уверовавший
Теокоммунист
Сперва глина должна стать железом.
То ведь я привел как сравнение, неужели не ясно?

Я тоже, неужели не ясно?

Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Теокоммунист
Всё человечество уверует в Христа, без исключения.
Этим я подозреваю, что вы думаете, будто погибших не будет.

Конечно.
Значит христос лгал о овцах и козлах, которых Он будет в свое время ставить по правую и левую сторону, и одним уготована жизнь а другим мучение вечное.

От Матфея 5:26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2018 18:52

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua