Теокоммунист
|
05.03.2018 17:53
Уверовавший | Бог не приготовлял для человека жизнь с потом на лице, все эти горькие моменты человек приобрел не от Бога, а от диавола когда съел запретный плод. |
Чушь. Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Бытие 2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.Человек был создан для возделывания земли, для труда в поте лица. Уверовавший | Теокоммунист | А свобода в том, что ты можешь это делать, трудиться в поте лица, или же не делать, но красть или отбирать у других. | Это не от человека зависит. Ибо Писание говорит,- как бы человек не думал поступить, а состоится только то, что определил Господь. Судьба человека от Господа, говорит Писание. |
Вон как! Значит если человек не хочет трудиться, а ворует, так это Бог ему так назначил? Уверовавший | Теокоммунист | Абсолютная глупость. Во первых, как Бог мог дать херувиму свободу выбора, если Сам её не имеет? | Бог не имеет свободы выбора между ненавистью и любовью, Он по сути Своей любовь, по этому у Него нет выбора ненавидеть кого нибудь, Он обречен только любить. |
Вот уж точно, научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. Ну всё извращает под своё узкоплоночное плотское мышление. Настоящая любовь может быть только там, где свобода выбора. 2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Уверовавший | Теокоммунист | А во вторых, зло всегда относительно. Так охота для хищника не является злом, а для его добычи является. Разница в позиции наблюдателя. И Бог это прекрасно знает. | Вот если вам положено Богом один продукт питания, а вы питаетесь другим, будет вам вред от этого? Правильно, будет. Так и тут,- Бог всем животным дал в пищу зелень, Бог не давал им в пищу есть друг друга, есть друг друга они стали после грехопадения человека, когда смерть вошла в мир. |
Чушь. Иов 38:1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:Иов 38:2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?Иов 38:3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.Иов 38:39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, Иов 38:40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? Иов 38:41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?Иов 39:27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Иов 39:28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; Иов 39:29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; Иов 39:30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.Всё это так по творению, а не вследствии грехопадения. Уверовавший | Теокоммунист | Христос не Бог, а человек, которому Бог дал всякую власть на небе и на земле. А сатана действительно слуга Божий, которому Бог разрешил противодействовать Христу. | У вас чудовищное сопротивление прямонаписанному. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. |
Неверный перевод. 1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.Уверовавший | Так Бог Он или не Бог? |
Стал им по воскресении из мёртвых. К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотиК Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Уверовавший | А если диавол Божий слуга. то почему Бог ему уготовил огонь вечный? |
Огонь то вечный, да вечно ли там кто-то будет? Синайский закон тоже вечный, но мы убраны из под него. Уверовавший | Теокоммунист | Глупость. Идея не является духом, она возникает у духа или человека, и передаётся другому духу или человеку. Так у Петра Великого появилась идея, построить новую столицу. И он свою идею воплотил, претворил в жизнь. Или дух, вселившийся в Петра, сейчас обитает в Петербурге? | Ну почему то. когда Христа не приняло одно селение, то у учеников родилась идея спалить селение. Хорошо что хоть к Иисусу обратились, и Он им ответил,- НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА. |
То есть, какой дух шепнул вам эту мысль. Уверовавший | Так что всякая идея или мысль, это дух, какой то дух, или Божий или диавола, в зависимости от намерения. |
Исходит от какого-то духа, но не является духом. Уверовавший | Теокоммунист | Писание говорит что бывает. Ты знаешь лучше? Ты мыслишь по плотскому. Бог не диктатор, и Ангелы не роботы. | Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' | Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.А пророки могут соглашаться, а могут и не соглашаться. К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.Не Бог осудил весь допотопный мир, а Ной. Авраам торговался с Богом. А Моисей отверг истребление Израиля. Так что пророки имеют право голоса. Иезекииль 22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.Иезекииль 22:31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.Уверовавший | Теокоммунист | Оказывается в штате у Бога есть злые Ангелы. | Не обязательно, Богу достаточно убрать Свою ограду, а злые духи на то и злые, что они пользуются любой возможностью сделать зло. | 3-я Царств 22:19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;3-я Царств 22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;3-я Царств 22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 3-я Царств 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.3-я Царств 22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.Уверовавший | А насчет сатаны в штате у Бога, то об этом нигде не написано. | Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.Зачем сатане клеветать пред Богом на людей, если он не в Его штате? Уверовавший | От человека ничего не зависит, когда вы это уже усвоите? Ибо как бы что человек не задумывал, а состоится только определенное Господом. |
А Бог определил человека господствовать. Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Значит от человека зависит судьба земли. Уверовавший | Теокоммунист | План, под предлогом предательства, завлечь храмовую стражу и римскую когорту, стоявшую на территории храма, в ловушку, и уничтожить их. И так начать победное шествие уничтожения врагов и захвата власти. | Неужели вы верите в сию белиберду? |
Только эта "белиберда" имеет смысл. Всё остальное полная бессмыслица. Уверовавший | Теокоммунист | Сперва глина должна стать железом. | То ведь я привел как сравнение, неужели не ясно? |
Я тоже, неужели не ясно? Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | Теокоммунист | Всё человечество уверует в Христа, без исключения. | Этим я подозреваю, что вы думаете, будто погибших не будет. |
Конечно. | Значит христос лгал о овцах и козлах, которых Он будет в свое время ставить по правую и левую сторону, и одним уготована жизнь а другим мучение вечное. | От Матфея 5:26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2018 18:52
|