Теокоммунист |
Заблуждаешься. Природа зависит от образа мышления, а не наоборот. Меняется образ мышления, меняется и природа. |
Ошибаетесь, природа собаки не изменится от изменения её мышления. То есть, если собака раньше не задумываясь перебегала дорогу, а потом её сбив машина этим напугала и сделала осторожней изменив мышление от безрассудного к осторожному, то у неё рога не выростают как у козы, у которой другая природа.
Теокоммунист |
Всё человечество развратилось, кроме одного. По твоему получается, что всё допотопное человечество создал сатана? |
Я не знаю откуда вы такие делаете выводы, до потопа были как те люди, так и эти, как Божьи, так и не Божьи.
Теокоммунист |
Враньё. Диавол только предложил свою доктрину, а человек её охотно принял. |
Ошибаетесь, ибо человек двигается каким то духом, - этот дух либо Божий, либо диавола. Вспоминаем слова Христа сказанные ученикам на их вопрос спалить селение не принявшее Христа, - не знаете какого вы духа, то есть злой дух побуждал их спалить селение. Так и в этой ситуации, но с внимательным подходом к рассмотрению событий. А именно,- в Адаме и Еве еще не было злого духа так как до их вкушения смерть не входила в мир, по этому они просто физически не могли захотеть что либо вопреки Богу. Всё от начала и до конца, это воздействие на них ресурсами диавола и этим самым убийство их.
Теокоммунист |
Враньё. Иисус сам сказал, что мог поступить иначе. |
Если Христос мог поступить иначе, то значит Он согрешил что не воспользовался лучшим.
Теокоммунист |
Именно за добровольное послушание Бог возвысил Иисуса. |
Аминь.
Теокоммунист |
А если у Иисуса не было выбора, тогда всё это пустая болтовня. Чем сатана и старается представить Евангелие Христово. А ты у него на поводу. |
Усвойте наконец место Писания,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать
направление стопам своим. И еще,- Сын человеческий идет как писано о нем, и еще,- судьба человека от Господа. Поймите, в Писании живут две идеологии. Одна говорит что человек якобы на что то способен, это выражается в предложении Богом выбора избрать то или другое, а другая идеология говорит, что человек ничто, но всем управляет Бог. и тоже имеет кучу подтверждений этому. От всего этого Писание носит статус камня претыкания и камня соблазна, так как описывает весь путь человека к Богу от начала до конца, в который входит разное понимание истины на разных этапах следования человека к поиску истины.
Теокоммунист |
В Адаме не жил никакой грех, а он согрешил. |
Совершенно верно. Но почему так произошло ведь греха то не было в Адаме? Поясняю. Вряд ли бы змей заговорил о нарушении запрета в присутствии Божьем. Из Писания мы видим что Бога не было рядом в момент искушения, оставил Бог человека один на один с собой и этим воспользовался диавол, зная что человек не знает добра и зла навязал ему свои "истины". Коль Христос диавола признал человекоубийцей, то все процессы сделанные диаволом для того чтоб Адам и Ева умерли, есть показатель невиновности Адама и Евы.
Заблуждается значит протоиерей. Коль Христос ничего не мог творить от Себя, то Его от этого нельзя назвать не любящим людей.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.