Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
05.03.2018 12:15
Теокоммунист
Заблуждаешься. Природа зависит от образа мышления, а не наоборот. Меняется образ мышления, меняется и природа.
Ошибаетесь, природа собаки не изменится от изменения её мышления. То есть, если собака раньше не задумываясь перебегала дорогу, а потом её сбив машина этим напугала и сделала осторожней изменив мышление от безрассудного к осторожному, то у неё рога не выростают как у козы, у которой другая природа.

Теокоммунист
Всё человечество развратилось, кроме одного. 
По твоему получается, что всё допотопное человечество создал сатана?
Я не знаю откуда вы такие делаете выводы, до потопа были как те люди, так и эти, как Божьи, так и не Божьи.

Теокоммунист
Враньё. Диавол только предложил свою доктрину, а человек её охотно принял.
Ошибаетесь, ибо человек двигается каким то духом, - этот дух либо Божий, либо диавола. Вспоминаем слова Христа сказанные ученикам на их вопрос спалить селение не принявшее Христа, - не знаете какого вы духа, то есть злой дух побуждал их спалить селение. Так и в этой ситуации, но с внимательным подходом к рассмотрению событий. А именно,- в Адаме и Еве еще не было злого духа так как до их вкушения смерть не входила в мир, по этому они просто физически не могли захотеть что либо вопреки Богу. Всё от начала и до конца, это воздействие на них ресурсами диавола и этим самым убийство их.

Теокоммунист
Враньё. Иисус сам сказал, что мог поступить иначе.
Если Христос мог поступить иначе, то значит Он согрешил что не воспользовался лучшим.

Теокоммунист
Именно за добровольное послушание Бог возвысил Иисуса.
Аминь.

Теокоммунист
А если у Иисуса не было выбора, тогда всё это пустая болтовня. Чем сатана и старается представить Евангелие Христово. А ты у него на поводу.
Усвойте наконец место Писания,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать 
направление стопам своим. И еще,- Сын человеческий идет как писано о нем, и еще,- судьба человека от Господа. Поймите, в Писании живут две идеологии. Одна говорит что человек якобы на что то способен, это выражается в предложении Богом выбора избрать то или другое, а другая идеология говорит, что человек ничто, но всем управляет Бог. и тоже имеет кучу подтверждений этому. От всего этого Писание носит статус камня претыкания и камня соблазна, так как описывает весь путь человека к Богу от начала до конца, в который входит разное понимание истины на разных этапах следования человека к поиску истины.

Теокоммунист
В Адаме не жил никакой грех, а он согрешил.

Совершенно верно. Но почему так произошло ведь греха то не было в Адаме? Поясняю. Вряд ли бы змей заговорил о нарушении запрета в присутствии Божьем. Из Писания мы видим что Бога не было рядом в момент искушения, оставил Бог человека один на один с собой и этим воспользовался диавол, зная что человек не знает добра и зла навязал ему свои "истины". Коль Христос диавола признал человекоубийцей, то все процессы сделанные диаволом для того чтоб Адам и Ева умерли, есть показатель невиновности Адама и Евы.

Теокоммунист
Без свободы не может быть истинной любви. Протоиерей Алексий Уминский: Настоящая любовь немыслима без свободы
Заблуждается значит протоиерей. Коль Христос ничего не мог творить от Себя, то Его от этого нельзя назвать не любящим людей. Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua