Теокоммунист |
Бог никого не ведёт насильно. Он только советует.
Псалтирь 31:8 `Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.
Псалтирь 72:24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. |
Заблуждаетесь. Бог ведет так как считает нужным. Время когда Он советовал избрать то или другое, закончилось, и закончилось он проигрышем человека перед Богом. По ветхому завету с которым сопряжен закон данный на Синае, человек потерял вечную жизнь за нарушение закона и должен был быть этапирован в ад навеки. Но Бог помиловал человека взяв на Себя всю вину его. Так что теперь те кто приходит к Богу за спасением, не имеют никаких прав на то что с ними Бог решит сделать, ибо то что они на земле а не в аду по закону, это Божья личная инициатива. И тут на земле что бы не происходило с человеком, в любом случае будет милосерднее чем пребывание его в аду из которого Бог ценой жизни Своего сына искупил нас. По этому все разговоры что Бог не имеет права насиловать человека как посчитает нужным, есть ничто иное как любительские фантазии непонимающих Писания и описанного в нем сути вещей.
Теокоммунист |
А от человека зависит, послушаться этого совета, или нет. |
Заблуждаетесь не зная Писания.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.