Теокоммунист
|
05.03.2018 9:24
Уверовавший | Теокоммунист | Есть такие. И по большей части виновато общество, в котором они выросли. | Общество тут не причем, ибо каждого индивидуально Бог ведет по Своему плану к Себе. |
Бог никого не ведёт насильно. Он только советует. Псалтирь 31:8 `Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.Псалтирь 72:24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.А от человека зависит, посушаться этого совета, или нет. Псалтирь 31:9 `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Уверовавший | Теокоммунист | Конечно изменить мышление. Раньше Адам и Ева даже не думали трогать запретный плод, а тут, засомневавшись в истинности Божиих слов и соблазнившись обещанием змея, стали думать по другому: а почему бы и нет? Мышление изменилось. | Ошибаетесь, природа Божья которая имеет и свое мышление, не изменяется. Пример тому можно взять воду и масло, они никогда не сольются вместе, ибо природы разные. Так и тут, диавольская и Божья природы не сольются никогда, так же и понимания. |
Заблуждаешься. Природа зависит от образа мышления, а не наоборот. Меняется образ мышления, меняется и природа. Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Притчи 23:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; ...Бытие 6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;Всё человечество развратилось, кроме одного. По твоему получается, что всё допотопное человечество создал сатана? Уверовавший | Диавол силой навязал свою доктрину используя все свои ресурсы. |
Враньё. Диавол только предложил свою доктрину, а человек её охотно принял. Уверовавший | Теокоммунист | Ерунда. Раз человек допускает мысль, которую раньше отвергал, значит его мышление изменилось. | С таким же успехом можно сказать о Христе, - коль Он позволил Себя бить и распять, то Он сделать вопреки ничего не мог. |
Враньё. Иисус сам сказал, что мог поступить иначе. От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?Именно за добровольное послушание Бог возвысил Иисуса. Исаия 53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Исаия 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...А если у Иисуса не было выбора, тогда всё это пустая болтовня. Чем сатана и старается представить Евангелие Христово. А ты у него на поводу. Уверовавший | Теокоммунист | Тогда человек не согрешил бы. | Грех живущий в человеке не спрашивает человека, согрешить ли ему или нет? Но ПОРАБОЩАЕТ его делать зло вопреки желания человека. |
В Адаме не жил никакой грех, а он согрешил. Уверовавший | Теокоммунист | Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло? | Если Бог есть любовь. а любовь даже не мыслит зла, то как Бог мог вложить способность грешить? |
Без свободы не может быть истинной любви. Протоиерей Алексий Уминский: Настоящая любовь немыслима без свободыУверовавший | Вам же Иоанн говорит,- рожденный от Бога не может грешить, потому, что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить. |
По моральным причинам. А мораль зависит от образа мышления.
|