Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.03.2018 9:24
Уверовавший
Теокоммунист
Есть такие. И по большей части виновато общество, в котором они выросли.
Общество тут не причем, ибо каждого индивидуально Бог ведет по Своему плану к Себе.

Бог никого не ведёт насильно. Он только советует.

Псалтирь 31:8 `Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.

Псалтирь 72:24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.

А от человека зависит, посушаться этого совета, или нет.

Псалтирь 31:9 `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.

Уверовавший
Теокоммунист
Конечно изменить мышление. Раньше Адам и Ева даже не думали трогать запретный плод, а тут, засомневавшись в истинности Божиих слов и соблазнившись обещанием змея, стали думать по другому: а почему бы и нет? Мышление изменилось.
Ошибаетесь, природа Божья  которая имеет и свое мышление, не изменяется. Пример тому можно взять воду и масло, они никогда не сольются вместе, ибо природы разные. Так и тут, диавольская и Божья природы не сольются никогда, так же и понимания. 

Заблуждаешься. Природа зависит от образа мышления, а не наоборот. Меняется образ мышления, меняется и природа.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Притчи 23:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; ...

Бытие 6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Всё человечество развратилось, кроме одного. 
По твоему получается, что всё допотопное человечество создал сатана?

Уверовавший
Диавол силой навязал свою доктрину используя все свои ресурсы.

Враньё. Диавол только предложил свою доктрину, а человек её охотно принял.

Уверовавший
Теокоммунист
Ерунда. Раз человек допускает мысль, которую раньше отвергал, значит его мышление изменилось.
С таким же успехом можно сказать о Христе, - коль Он позволил Себя бить и распять, то Он сделать вопреки ничего не мог. 

Враньё. Иисус сам сказал, что мог поступить иначе.

От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Именно за добровольное послушание Бог возвысил Иисуса.

Исаия 53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Исаия 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...

А если у Иисуса не было выбора, тогда всё это пустая болтовня. Чем сатана и старается представить Евангелие Христово. А ты у него на поводу.

Уверовавший
Теокоммунист
Тогда человек не согрешил бы.
Грех живущий в человеке не спрашивает человека, согрешить ли ему или нет? Но ПОРАБОЩАЕТ его делать зло вопреки желания человека. 

В Адаме не жил никакой грех, а он согрешил.

Уверовавший
Теокоммунист
Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло?
Если Бог есть любовь. а любовь даже не мыслит зла, то как Бог мог вложить способность грешить?

Без свободы не может быть истинной любви. Протоиерей Алексий Уминский: Настоящая любовь немыслима без свободы

Уверовавший
Вам же Иоанн говорит,- рожденный от Бога не может грешить, потому, что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.

По моральным причинам. А мораль зависит от образа мышления.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua